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domingo, 5 de julio de 2015

Spaghettis de calabacín con langostinos al ajillo

 Spaghetti de calabacín con langostinos al ajillo 


Ingredientes para 4 personas:
  • 600 gramos de calabacín
  • 260 gramos de langostinos pelados
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina
  • 1 guindilla


Preparación:
  1. Lavamos y rallamos con nuestro pelador especial el calabacín formando los spaghettis de calabacín. Los reservamos en abundante agua fría.
  2. Pelamos y limpiamos los langostinos crudos y reservamos.
  3. Pelamos los ajos y reservamos.
  4. En una sartén antiadherente doramos los ajo y la guindilla con el aceite de oliva, cuando empiece a tomar color añadimos los langostinos y saltearemos durante 2 o 3 minutos sin hacerlos demasiado. Sazonamos y reservamos.
  5. En esta misma sartén después de retirar los ajos y los langostinos salteamos, salteamos a fuego fuerte nuestros falsos spaghettis de calabacín, iremos retirando el posible caldo de cocción que vaya soltando, cuando empiecen a cocinarse y estén más tiernos añadiremos los langostinos y el ajo. Dejaremos que se cocinen durante un minuto para unificar sabores.
Emplatamos y listos para servir.



Racionamiento del plato:
  • 600 gramos de calabacín: 2 raciones de hidratos de carbono
  • 260 gramos de langostinos pelados: 4 raciones de alimento proteico, 0,6 raciones de grasas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra: 4 raciones de grasas
  • Sal fina
  • 1 guindilla

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  • Total raciones de hidratos de carbono: 2 raciones x 40 calorías = 80 calorías
  • Total raciones de alimento proteico: 4 raciones x 40 calorías = 160 calorías
  • Total raciones de grasas: 4,6 raciones x 90 calorías = 414 calorías


Total calorías: 654 calorías.

Dividimos en 4 platos iguales uno para cada comensal. Así cada comensal tendrá:
  • 0,5 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 20 calorías
  • 1 ración de alimento proteico x 40 calorías = 40 calorías
  • 1,15 raciones de grasas x 90 calorías = 103,5 calorías



Total calorías por comensal: 163,5 calorías



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4 comentarios:

  1. comoaguaparachocolate5 de julio de 2015, 22:39

    Que pintaza, comidita sana y rica!!! Pero muy mal porque ahora no podré estar sin ese pelador jijijiji. Un besote de los mios...

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  2. Estupendo plato y muy sano. El pelador no lo conocía .Besos

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  3. Una receta muy rica y muy fácil de hacer, un beset

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  4. Muy buena receta. Bien aprovechado el calabazín, mis hijos ya lo ven de otra manera, les encanta. Muchas gracias.

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