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viernes, 14 de agosto de 2015

Helado de fresas, queso y hierbabuena, sin azúcares añadidos

 Helado de fresas, queso y hierbabuena 


Ingredientes:
  • 600 gramos de fresas limpias y lavadas
  • 4 yogures naturales desnatados de 125 gramos cada uno
  • 350 gramos  de queso de untar desnatado
  • 16 gramos de edulcorante “Sucralin”
  • Hojas de hierbabuena al gusto


Preparación:
  1. En un bol troceamos las fresas, añadimos el edulcorante y lo trituramos. El resultado lo pasamos por un colador fino para eliminar las posibles semillas de las fresas.
  2. Añadimos los 4 yogures y el queso de untar desnatado y volvemos a triturar. La crema resultante la volvemos a pasa por el colador para tener una mezcla lo más lisa y fina posible.
  3. Esta mezcla la guardamos al menos durante 4 horas en la nevera. (yo lo suelo preparar la noche de antes y lo dejo reposar toda la noche en el frigorífico).
  4. Pasado este tiempo lo volcamos en la heladera (la cubeta de esta deberá haber estado al menos durante 24 horas en el congelador). Dejamos mantecar durante 45 minutos en la heladera. Pasados los 20 primeros minutos de mantecado añadiremos la hierbabuena picadita finamente, dejamos terminar de mantecar.
  5. El resultado final lo podremos guardar en un tupper en el congelador, sacándolo unos 5 minutos antes de servir para que se nos ablande un poquito el helado y nos sea más fácil de servir.


Si no tenemos heladera:

  1. Haremos los dos primero pasos igual.
  2. Una vez hecha nuestra mezcla fina y lisa de queso, fresas y hierbabuena.
  3. Cubriremos la mezcla con un papel film y la introduciremos en el congelador. Pasadas 2 horas sacamos del congelador, retiramos el papel film y trituramos la mezcla, volvemos a poner el papel film y volvemos al congelador otras 2 horas. Pasado este tiempo volvemos a repetir el proceso, sacamos del congelador retiramos el papel film y trituramos, añadimos la hierbabuena picada finamente y volvemos a poner el papel film e introducimos en el congelador otras dos horas, pasado este tiempo ya estará hecho nuestro helado. Lo dejaremos en el congelador retirándolo unos 5 minutos antes para poder servirlo y disfrutar de él.




Racionamiento del plato:
  • 600 gramos de fresas limpias y lavadas: 5,5 raciones de hidratos de carbono
  • 4 yogures naturales desnatados de 125 gramos cada uno: 2,5 raciones de hidratos de carbono, 2 raciones de alimento proteico.
  • 350 gramos  de queso de untar desnatado: 2,5 raciones de hidratos de carbono, 3,5 raciones de alimento proteico, 3 raciones de grasas
  • 16 gramos de edulcorante “Sucralin”
  • Hojas de hierbabuena al gusto

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  • Total raciones de hidratos de carbono: 11 raciones x 40 calorías = 440 calorías.
  • Total raciones de alimento proteico: 5,5 raciones x 40 calorías = 220 calorías
  • Total raciones de grasas: 3 raciones x 90 calorías = 270 calorías.



Total calorías: 930 calorías



Podremos sacar unas 15 bolitas de helado, así cada bolita tendrá

  • 0,75 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 30 calorías.
  • 0,35 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 14 calorías.
  • 0,2 raciones de grasas x 90 calorías = 18calorías.



Total calorías por cada bolita de helado: 62 calorías


Con estas cantidades nos saldrá unos 1300 gramos de helado.


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3 comentarios:

  1. mmm pero que delicia, y encima con pocas calorias, este me lo apunto pero ya. ¡Parece buenísimo y refrescante!
    Un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Que rico Domingo!!! nunca había leído eso de "mantecado" para un helado, pero mira eso que aprendo hoy de tí jijiji. tiene que estar muy rico la verdad y ligero que a mí ya me conviene jajajajajaja. Besoteeeeeeeeeee.

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  3. Una receta increible que me sirve de inspiracion para nuevas recetillas.
    Me encanta cotillear tu blog.
    Un saludito
    Motivada con la cocina.

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