Rösti
de patata con revuelto de berberechos
El rösti:
es un plato de patatas muy popular en la cocina de Suiza. Se considera tradicionalmente como una parte de un desayuno normal de los agricultores suizos. Muchos de estos consideran al rösti como su plato nacional. Inicialmente se freía en manteca, luego se ha comenzado a utilizar el aceite de oliva. En la actualidad se sirve como acompañamiento de platos de carne y verdura en lugar de emplearse como desayuno.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gramos de patatas
- 3 huevos
- 3 claras de huevo
- 100 gramos de berberechos al vapor sin cáscara
- 50 ml de leche desnatada
- 30 gramos de aceite de oliva
- Cebollino
- Sal fina
- Orégano
Preparación:
- Pelamos las patatas y sin lavarlas las rallamos o cortamos tipo patata paja muy finita, formamos 4 montones de 75 gramos cada uno, que sazonaremos con sal y orégano.
- Ponemos a fuego medio en una sartén antiadherente ponemos los 20 gramos de aceite de oliva y doramos los montones de patata, haciendo una especie de mini tortillas. Cuando estén doradas y crujientes por fuera y tiernas por dentro estarán hechos nuestros rösti de patata.
- En otra sartén antiadherente ponemos los 10 gramos restantes de aceite y añadimos los huevos, las claras, la leche e iremos cuajando a fuego lento sin dejar que se termine de cuajar dejándolo jugoso.
- Ya fuera del fuego, añadimos una pizca de sal, los berberechos y el cebollino picado.
- Lo montamos en un plato pondremos un rösti en el centro del plato y pondremos una cuarta parte del revuelto encima del rösti.
- Podemos acompañar con unos germinados de remolacha y unos tomatitos cherry.
Racionamiento
del plato:
- 300 gramos de patatas: 6 raciones de hidratos de carbono
- 3 huevos: 1,8 raciones de grasas, 1,9 raciones de alimento proteico
- 3 claras de huevo: 1,9 raciones de alimento proteico
- 100 gramos de berberechos al vapor sin cáscara: 1 ración alimento proteico, 0,2 raciones de grasas
- 50 ml de leche desnatada
- 30 gramos de aceite de oliva: 3 raciones de grasas
- Cebollino
- Sal fina
- Orégano
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- Total raciones de hidratos de carbono: 6 raciones x 40 calorías = 240 calorías.
- Total raciones de alimento proteico: 4,8 raciones x 40 calorías = 192 calorías
- Total raciones de grasas: 4,8 raciones x 90 calorías = 432 calorías
Total
calorías: 864 calorías
Estas cantidades son para cuatro comensales, así
cada uno tomará:
- 1,5 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 60 calorías
- 1,2 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 48 calorías
- 1,2 raciones de grasas x 90 calorías = 108 calorías
Total
calorías por comensal: 216 calorías.
Cómo me gusta este plato!! creo que un día de estos te lo voy a copiar descaradamente, con el morro que sabes que me caracteriza (jijijijiji).
ResponderEliminarUn besote!!
Que pintaza, lo probaré seguro!!
ResponderEliminarun besote
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