Seguidores

viernes, 25 de septiembre de 2015

Tartitas de queso con naranja y chocolate

 Tartitas de queso con naranja y chocolate 



Ingredientes para 5 personas:
Para la base de pan tostado:
  • 5,6 gramos de pan tostado por tartita

Para la gelatina de queso:
  • 250 gramos de queso de untar light
  • 100 ml de leche desnatada
  • 250 gramos de leche evaporada
  • 10 gramos de sucralin
  • 6 hojas de gelatina

Para la decoración de naranja y chocolate:
  • 125 gramos de gajos de naranja pelados “al vivo”
  • 75 gramos de chocolate con leche sin azúcares añadidos “Valor”

Además necesitaremos:
  • 5 moldes de acero de 6 centímetros de diámetro.


Preparación:
Para la gelatina de queso:
  1. Ponemos en un bol con agua fría las hojas de gelatina para hidratarlas.
  2. En un cazo ponemos a hervir los 100 gramos de leche desnatada, cuando comience a hervir incorporamos el queso de untar y movemos hasta lograr que se funda y conseguir una crema de queso espesa. Retiramos del fuego.
  3. Dejaremos templar unos minutos la mezcla de queso y leche, ahora incorporaremos a la mezcla las hojas de gelatina hidratada bien escurridas. Removemos unos segundos hasta que la gelatina se disuelva completamente.
  4. Añadimos a esta crema la leche evaporada y seguimos removiendo con unas varillas mezclando bien el conjunto.
  5. Reservamos hasta que se enfríe y empiece a espesar la mezcla.

Para formar las tartitas:
  1. Hidratamos las tostadas de pan ligeramente con agua fría, con ayuda de un molde de acero cortamos la tostada retirando las partes sobrantes.
  2. Volcamos en cada molde parte de la gelatina de queso aún sin terminar de gelificar. dejamos enfriar en la nevera por espacio de unas 6 horas.
  3. Pasado este tiempo desmoldamos las tartitas.
  4. Pelamos las naranjas al vivo y sacamos los gajos.
  5. Colocamos los gajos encima de cada tarta, mas o menos unos cuatro gajos (dependerá del tamaño de la naranja).
  6. Finalmente añadimos unos cordoncitos de chocolate con leche, que fundiremos en el microondas a intervalos de 30 segundos para evitar que se nos queme el chocolate.




Racionamiento del plato:
Para la base de pan tostado:
  • 6,3 gramos de pan tostado por tartita: 1,85 raciones de hidratos de carbono por tartita

Para la gelatina de queso:
  • 250 gramos de queso de untar light: 3,75 raciones de grasas, 1 ración de hidratos de carbono, 2 raciones de alimento proteico
  • 100 ml de leche desnatada: 0,5 raciones de hidratos de carbono, 0,3 raciones de alimento proteico
  • 250 gramos de leche evaporada: 1,5 raciones de grasas, 2,5 raciones de hidratos de carbono, 1,5 raciones de alimento proteico
  • 10 gramos de sucralin
  • 6 hojas de gelatina

Para la decoración de naranja y chocolate:
  • 25 gramos de gajos de naranja pelados “al vivo” por tartita: 1,25 raciones de hidratos de carbono
  • 15 gramos de chocolate con leche sin azúcares añadidos “Valor” por tartita:  3,9 raciones de hidratos de carbono, 0,6 raciones de alimento proteico, 2,5 raciones de grasas

-------------------------------------
  • Total raciones de hidratos de carbono: 10 raciones x 40 calorías = 400 calorías
  • Total raciones de alimento proteico: 4,4 raciones x 40 calorías = 176 calorías
  • Total raciones de grasas: 7,75 raciones x 90 calorías = 697,5 calorías.

Total calorías: 1273,5 calorías

Dividiremos estas cantidades en 5 tartitas, así cada comensal tomará:
  • 2 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 80 calorías
  • 0,9 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 36 calorías
  • 1,55 raciones de grasas x 90 calorías = 139,5 calorías



Total calorías por tartita: 255,5 calorías



Como podéis ver es un poco calórico este postre, deberíais usarlo solo para ciertas ocasiones muy señaladas.
Podéis reducir también las calorías sustituyendo la leche evaporada por leche desnatada.

Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter



4 comentarios:

  1. Aqui no hay hojas de gelatina las puedo substituir por polvo? a razon de cuantos gramos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Martha, claro que las puedes sustituir por gelatina neutra en polvo y sin azúcar, Los gramos de gelatina en polvo, dependerán de cada fabricante. Mira los gramos que necesitas para gelificar medio litro de liquido, esa fue la proporción que use yo.
      Un saludo y espero que te pueda servir de ayuda!!!

      Eliminar
  2. Me encanta el aspecto de esta tartita y seguro que estaba buenísima. Como tú dices especiales, que hay que darse un capricho de vez en cuando. Un besote!!

    ResponderEliminar
  3. Que buenoooooo y que sencillo lo pones, me la apunto besitos

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.