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viernes, 16 de octubre de 2015

Mini tartitas de frambuesas con yogurt desnatado

 Mini tartitas de frambuesa con yogurt desnatado 


Ingredientes para 4 personas:
Para la mousse de frambuesas:
  • 83 gramos de frambuesas
  • 2 yogures naturales desnatados edulcorados
  • 1 clara de huevo
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 50 gramos de agua

Para la base de galleta:
  • 4 galletas Diet Nature sin azúcares tipo Digestive (52 gramos)

Para la gelatina de frambuesas:
  • 83 gramos de frambuesas
  • 50 gramos de agua
  • 3 gramos de edulcorante “Sucralin”
  • 3 hojas de gelatina neutra

Además necesitaremos:
  • 4 moldes de acero inoxidable de 8 centímetros


Preparación:
Para la mousse de frambuesas:
  1. En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina neutra.
  2. En un vaso triturador trituramos las frambuesas y los yogures, pasamos la mezcla resultante por un colador fino para eliminar las semillas de las frambuesas. Reservamos.
  3. En un cazo calentamos los 50 gramos de agua,  en cuanto este caliente disolvemos las hojas de gelatina hidratada y escurrida.
  4. En un bol a parte montamos la clara a punto de nieve y vamos añadiendo la gelatina disuelta una vez templada, hasta conseguir una especie de merengue duro.
  5. A este merengue añadimos el batido de yogures y frambuesas, hasta conseguir una mousse. Reservamos.

Para la gelatina de frambuesas:
  1. Trituramos las frambuesas y las pasamos por el colador fino. Reservamos.
  2. En un bol con agua fría hidratamos la gelatina neutra. Mientras tanto ponemos a calentar los 50 gramos de agua y cuando este caliente agregamos las hojas de gelatina neutra hidratada y escurrida. Mezclamos con las frambuesas trituradas y el edulcorante. Reservamos.

Montaje de las tartitas:
  1. Con ayuda de unos aros de aluminio de 8 centímentros, ponemos en el fondo la galleta, una en cada molde.
  2. Llenamos casi por completo con la mousse de frambuesas, alisamos la superficie y  repartimos la gelatina de frambuesa en los moldes.
  3. Finalmente dejamos enfriar unos minutos en el congelador hasta que endurezca lo suficiente para poder desmoldar. Desmoldamos dejamos que temple y ya podremos emplatar.

Espero que os guste!!!!



Racionamiento del plato:
Para la mousse de frambuesas:
  • 83 gramos de frambuesas: 1 ración de hidratos de carbono
  • 2 yogures naturales desnatados edulcorados: 1 ración de hidratos de carbono, 0,5 raciones de alimento proteico
  • 1 clara de huevo: 0,7 raciones de alimento proteico
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 50 gramos de agua

Para la base de galleta:
  • 4 galletas Diet Nature sin azúcares tipo Digestive (52 gramos: 3,6 raciones de hidratos de carbono, 0,4 raciones de alimento proteico, 0,8 raciones de grasas)

Para la gelatina de frambuesas:
  • 83 gramos de frambuesas: 1 ración de hidratos de carbono
  • 50 gramos de agua
  • 3 gramos de edulcorante “Sucralin”
  • 3 hojas de gelatina neutra

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  • Total raciones de hidratos de carbono: 6,6 raciones x 40 calorías = 264 calorías
  • Total raciones de alimento proteico: 1,6 raciones x 40 calorías = 64 calorías
  • Total raciones de grasas: 0,8 raciones x 90 calorías = 72 calorías

Total calorías de las 4 mini tartitas= 400 calorías.

Repartiremos las tartitas entre los 4 comensales, una a cada uno. Así cada comensal tomará:
  • 1,65 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 66 calorías.
  • 0,4 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 16 calorías
  • 0,2 raciones de grasas x 90 calorías = 18 calorías



Calorías de cada mini tartita: 100 calorías



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2 comentarios:

  1. Que pinta mas buena tiene,gracias por todo lo q haces,bss

    ResponderEliminar
  2. Hola!

    Acabo de descubrir tu blog gracias al blog de Norma.

    Me parece un blog estupendo y muy interesante tanto gastronómicamente como nutricionalmente.

    La receta tiene una pinta espectacular, y seguro que está buenísima.

    Saludos

    ResponderEliminar

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