Seguidores

domingo, 15 de noviembre de 2015

Aspic de frutos rojos

 Aspic de frutos rojos  




Se denomina áspic a la sustancia gelatinosa empleada en la elaboración de platos fríos de jamónfoie grasmariscosverduras e incluso frutas Se trata de gelatina sin sabor moldeada y aromatizada. Suele tener diferentes formas. 

Ingredientes para 4 personas: 
  • 68 gramos de arándanos 
  • 124 gramos de frambuesas 
  • 300 gramos de agua 
  • Cáscara de limón 
  • 1/2 rama de canela 
  • 3 gramos de sucralin 
  • 5 hojas de gelatina neutra 

Preparación: 
  1. Ponemos en un bol con agua fría a remojo las hojas de gelatina neutra. 
  2. Mientras tanto ponemos a hervir los 300 gramos de agua con la cáscara de limón y la media rama de canela. 
  3. Dejamos infusionar, cuando empiece a templar la mezcla agregamos las hojas de gelatina hidratada y mezclamos bien con unas varillas. Para finalizar colamos el líquido resultante y lo reservamos en una jarrita. 
  4. En cuatro flaneras o vasitos vertemos un poquito del líquido de la gelatina y dejamos que gelifique en la nevera. Repartimos a partes iguales los frutos rojos a partes iguales encima de la gelatina sólida, terminamos de cubrir los frutos con la gelatina líquida.  
  5. Metemos en la nevera y dejamos enfriar 3 o 4 horas hasta que la gelatina se solidifique. 
  6. Pasado este tiempo ya podremos desmoldar y emplatar a nuestro gusto, en mi caso lo he acompañado de una esferificación de yogur de fresa. 
Espero que os guste. 







Racionamiento del plato: 
  • 68 gramos de arándanos: 1 ración de hidratos de carbono 
  • 124 gramos de frambuesas: 1,5 raciones de hidratos de carbono 
  • 340 gramos de agua 
  • Cáscara de limón 
  • 1/2 rama de canela 
  • 3 gramos de sucralin 
  • 5 hojas de gelatina neutra 
----------------------------------------------- 
  • Total raciones de hidrato de carbono: 2,5 raciones x 40 calorías = 100 calorías. 
Total calorías: 100 calorías

Cada comensal tomará: 
  • 0,63 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 25 calorías

Total calorías por comensal: 25 calorías

Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.