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sábado, 21 de noviembre de 2015

Huevos rellenos de tartar de atún

 Huevos rellenos de tartar de atún  



Ingredientes para 4 personas: 
  • 8 huevos cocidos (2 huevos por persona) 
  • 130 gramos de ventresca de atún fresca. 
  • 50 gramos de cebolleta 
  • 30 gramos de alcaparras 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra 
  • Ralladura de jengibre fresco 
  • Huevas de mujol 
  • Sal fina 
  • Pimienta negra molida 

Preparación: 
  1. Congelaremos al menos durante 48 horas a menos a una temperatura de menos de -20ºC, para eliminar los posibles anisakis que tenga el pescado fresco. 
  2. Pasadas las 48 horas, dejamos descongelar el pescado. 
  3. Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal durante unos diez minutos a partir de que empiece el agua a hervir. 
  4. Una vez cocidos retiramos del agua caliente y dejamos enfriar. 
  5. Pelamos los huevos y los cortamos a la mitad, retiramos las yemas cocidas, desechamos 6 de las yemas y guardamos 2 para la decoración final del plato. Reservamos. 
  6. Cortamos el atún en taquitos pequeñitos y los ponemos en un bol. Añadimos la cebolleta cortada también finamente, incorporamos las alcaparras y el aceite de oliva, una cucharadita pequeña de jengibre fresco rallad, salpimentamos y mezclamos bien.  
  7. Dejamos macerar unos 5 minutos. 
  8. Rellenamos los medios huevos con el tartar de atún. Decoramos con las 2 yemas de huevo ralladas que habíamos reservado. (lo rallaremos con ayuda de un colador fino) y las huevas de mujol. 







Racionamiento del plato: 
  • 8 huevos cocidos (La clara de los 8 huevos y 2 yemas): 5,2 raciones de alimento proteico, 1,3 raciones de grasas 
  • 130 gramos de ventresca de atún fresca: 2 raciones de alimento proteico, 1 ración de grasas 
  • 50 gramos de cebolleta: 0,25 raciones de hidratos de carbono 
  • 30 gramos de alcaparras 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra: 3 raciones de grasas 
  • Ralladura de jengibre fresco 
  • Huevas de mujol 
  • Sal fina 
  • Pimienta negra molida 
-------------------------------------------------- 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 0,25 raciones x 40 calorías = 1 caloría 
  • Total raciones de alimento proteico: 7,2 raciones x 40 calorías = 288 calorías 
  • Total raciones de grasas: 4 raciones x 90 calorías = 360 calorías. 

Total calorías: 649 calorías 

Cada comensal tomara 4 medios huevos rellenos, ingiriendo así: 
  • 1,8 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 72 calorías 
  • 1 ración de grasas x 90 calorías = 90 calorías 

Total calorías por comensal: 162 calorías.

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2 comentarios:

  1. Muy bueno y vistosa esta receta muy sana.Bssss

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  2. devm ser uma maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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