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domingo, 20 de diciembre de 2015

Pulpo a la parrilla con crema de patata

 Pulpo a la parrilla con crema de patata 




Ingredientes para 4 personas: 
Crema de patata: 
  • 200 gramos de patata 
  • 50 ml de leche desnatada 
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 hoja de laurel 
  • Sal fina 

Mojo: 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra 
  • 40 ml de agua 
  • 1 cucharadita de café de pimentón picante 
  • 1 cucharadita de café de pimentón dulce 
  • Sal fina 
  • 15 gramos de pan tostado 

Pulpo a la parrilla: 
  • 4 patas de pulpo de 100 gramos cada una 

Para decorar: 
  • Cebollino 
  • Escamas de sal 

Preparación: 
Para la crema de patatas: 
  1. En una tartera con abundante agua, laurel y una pizca de sal cocemos los 200 gramos de patatas peladas. 
  2. Las coceremos al menos durante unos 20 minutos en agua hirviendo. 
  3. Una vez cocidas las escurrimos y las ponemos en un vaso triturados con los 50 ml, de leche y los 10 ml de aceite de oliva virgen extra. Trituramos hasta obtener una crema fina, finalmente rectificamos el punto de sal si fuera necesario y reservamos. 

Para el mojo: 
  1. Vertemos todos los ingredientes en un vaso triturador y trituramos hasta obtener una pasta fina. Reservamos. 

Pulpo a la parrilla: 
  1. Aquí podemos comprar patas de pulpo ya cocidas o cocer el pulpo crudo nosotros mismos en casa. En el siguiente enlace podréis ver como cocer el pulpo. 
  2. Una vez cocido el pulpo lo dejamos templar y lo marcamos a la plancha en una sartén antiadherente. Cuando haya tomado color retiramos del fuego y ya podremos montar el plato. 

Montaje del plato: 
  1. Elegimos el plato donde montar el plato y en el centro de este vertemos un cuarto de la crema de patatas, encima colocamos la pata de pulpo marcada a la parrilla, napamos la pata con el mojo y finalmente sazonamos con las escamas de sal y el cebollino picado.
Listo para comer. Espero que os guste!!!! 






Racionamiento del plato: 
Crema de patata: 
  • 200 gramos de patata: 4 raciones de hidratos de carbono 
  • 50 ml de leche desnatada: 0,25 raciones de hidratos de carbono 
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra: 1 ración de grasa 
  • 1 hoja de laurel 
  • Sal fina 

Mojo: 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra: 3 raciones de grasas 
  • 40 ml de agua 
  • 1 cucharadita de café de pimentón picante 
  • 1 cucharadita de café de pimentón dulce 
  • Sal fina 
  • 15 gramos de pan tostado: 1 ración de hidratos de carbono 

Pulpo a la parrilla: 
  • 4 patas de pulpo de 100 gramos cada una: 4 raciones de alimento proteico, 0,6 raciones de grasas 

Para decorar: 
  • Cebollino 
  • Escamas de sal 
------------------------------------------------- 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 5,25 raciones x 40 calorías = 210 calorías 
  • Total raciones de alimento proteico: 4 raciones x 40 calorías = 160 calorías 
  • Total raciones de grasas: 4,6 raciones x 90 calorías = 414 calorías 

Total calorías: 784 calorías 

Dividimos las cantidades entre los cuatro comensales y así cada comensal tomará: 
  • 1,32 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 52,8 calorías 
  • 1 ración de alimento proteico x 40 calorías = 40 calorías 
  • 1,15 raciones de grasas x 90 calorías = 103,5 calorías 

Total calorías por comensal: 196,3 calorías

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1 comentario:

  1. Aunque no comento amenudo sigo tu blog
    Espero que pases una gran noche de fin de año y que 2016 venga repleto de salud e ilusiones para ti y los tuyos
    ⊱•════•⊰♥⊱•FELIZ AÑO•⊰♥⊱•════•⊰

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