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domingo, 28 de febrero de 2016

Espárragos blancos con crema fría de tomate aromatizada

 Espárragos blancos con crema fría de tomate aromatizada 



Ingredientes para 4 personas: 
  • 300 gramos de tomate pelado y sin semillas 
  • 20 gramos de pan blanco 
  • 1 diente de ajo pequeño 
  • Sal fina 
  • 30 gramos de aceite de oliva suave 
  • 1 huevo cocido 
  • Tomillo fresco 
  • Pimentón dulce de la vera 
  • 400 gramos de espárragos blancos 
  • Flores y brotes para decorar 

Preparación: 
Para los espárragos: 
  1. Si usamos para esta receta espárragos blancos frescos debemos lavarlos bien y pelarlos con un pelador para eliminar los posibles restos de tierra que pudieran tener. 
  2. Cortamos unos 3 centímetros de la parte baja del tallo hasta llegar a la zona tierna del espárrago. 
  3. En una cazuela amplia los cocemos en agua hirviendo con sal durante unos 15 minutos. Los retiramos del agua, los ponemos en un plato con papel absorbente y los reservamos. 
(Si no queréis hacer este paso o no tenéis tiempo podéis utilizar espárrago blanco en conserva que también los hay muy buenos). 

Para la crema de tomate aromatizada:
  1. Ponemos en un vaso mezclador el tomate, el pan, la sal, el pimentón dulce, el ajo, el tomillo y el aceite de oliva. Trituramos todo  hasta obtener una crema espesa, podremos dejarla más fina todavía pasándola por un colador muy fino. Reservamos. 

Para montar el plato: 
  1. Repartimos la crema en partes iguales en los 4 platos, encima colocamos los espárragos blancos cocidos y escurridos (más o menos 100 gramos de espárragos en cada plato). Terminamos decorando el plato con unas hojitas de tomillo, el huevo cocido y rallado, unas flores comestibles de colores y finalmente con unas gotitas de aceite de oliva. 
Listo para servir. 
Buen provecho!!! 




Racionamiento del plato: 
  • 300 gramos de tomate pelado y sin semillas: 1 ración de hidratos de carbono 
  • 20 gramos de pan blanco: 1 ración de hidratos de carbono 
  • 1 diente de ajo pequeño 
  • Sal fina 
  • 30 gramos de aceite de oliva suave: 3 raciones de grasas 
  • 1 huevo cocido: 0,6 raciones de grasas, 0,6 raciones de alimento proteico 
  • Tomillo fresco 
  • Pimentón dulce de la vera 
  • 400 gramos de espárragos blancos: 1,33 raciones de hidratos de carbono. 
  • Flores y brotes para decorar 
----------------------------------------------- 

  • Total raciones de hidratos de carbono: 3,33 raciones x 40 calorías = 133,2 calorías 
  • Total raciones de alimento proteico: 0.6 raciones x 40 calorías = 24 calorías 
  • Total raciones de grasas: 3,6 raciones x 90 calorías = 324 calorías 

Total calorías: 481,2 calorías 

Como dividiremos estas cantidades a partes iguales entre los 4 comensales, cada comensal tomará: 
  • 0,84 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 33,6 calorías 
  • 0,15 raciones de alimento proteico x 40 calorías  = 6 calorías 
  • 0,9 raciones de grasas x 90 calorías = 81 calorías 

Total calorías consumidas por cada comensal: 120,6 calorías



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2 comentarios:

  1. parece ser uma delícia! Optima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Me parece genial este blog y las recetas,muy interesantes, además con los cálculos de hidratos y todo,muchas gracias, es una gran ayuda!!

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