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lunes, 28 de marzo de 2016

Canelón de aguacate con ali-oli light de albahaca

 Canelón de aguacate con ali-oli light de albahaca 



Ingredientes para 4 personas:
  • 250 gramos de yogur natural desnatado
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de cafe de albahaca seca
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 240 gramos de filete de perca
  • 50 gramos de aguacate laminado por persona (200 gramos en total)
  • Unas huevas de trucha.


Preparación:

  1. Ponemos a hervir una cazuela con abundante agua y una pizca de sal introducimos el pescado, apagamos el fuego y con el calor del agua dejamos que se vaya haciendo durante unos 10 o 15 minutos, dependerá del grosor del filete.
  2. Pasado este tiempo lo sacamos y lo escurrimos lo desmigamos y lo reservamos.
  3. Trituramos los yogures con el ajo, la albahaca, la sal, el aceite de oliva y la pimienta molida y reservamos
  4. Hidratamos las hojas de gelatina neutra una vez hidratadas las escurrimos y las diluimos con un par de cucharadas de agua de cocer el pescado. Seguidamente mezclamos con el ali-oli light
  5. para que se integre todo bien. Una vez mezclado dividimos en dos partes iguales una parte la reservavamos para decorar los platos y la otra mitad la mezclamos con el pescado desmigado y limpio de espinas. Reservamos.
  6. Colocamos los 50 gramos de aguacate que necesitamos para cada canelón en una lamina de papel film bien estirados, rellenamos con un poco de la mezcla del pescado y el alioli y envolvemos nuestros canelones.
  7. Pintamos con el alioli restante los platos donde vamos a presentar los canelones, colocamos el canelón de la manera que más nos guste y terminamos de decorar con unas huevas de trucha.
  8. Ya tendremos nuestro plato listo para comer.

Buen provecho!!!




Racionamiento del plato:

  • 250 gramos de yogur natural desnatado: 1 ración de hidratos de carbono, 0,5 raciones de alimento proteico
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gramos de aceite de oliva: 2 raciones de grasas
  • 1/2 cucharadita de cafe de albahaca seca
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 240 gramos de filete de perca: 4 raciones de alimento proteico, 2 raciones de grasas.
  • 50 gramos de aguacate laminado por persona (200 gramos en total): 1 ración de hidratos de carbono, 3 raciones de grasas
  • Unas huevas de trucha.

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  • Total raciones de hidratos de carbono: 2 raciones x 40 calorías = 80 calorías
  • Total raciones de alimento proteico: 4,5 raciones x 40 calorías = 180 calorías
  • Total raciones de grasas: 7 raciones x 90 calorías = 630 calorías



Total calorías: 890 calorías

Dividimos estas cantidades y raciones entre los 4 comensales de esta receta y así cada comensal tomará:

  • 0,5 racines de hidratos de carbono x 40 calorías = 20 calorías
  • 1,125 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 45 calorías
  • 1,75 raciones de grasas x 90 calorías = 157,5 calorías


Total calorías por comensal: 222,5 calorías


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1 comentario:

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