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sábado, 5 de marzo de 2016

Falsa torrija a la plancha rellena de chocolate

 Falsa torrija a la plancha rellena de chocolate 


Ingredientes para 4 personas: 
  • 4 rebanadas de 30 gramos de pan blanco del día anterior 
  • 4 onzas de chocolate con leche "Valor" sin azúcares añadidos de 10 gramos cada una 
  • 150 gramos de leche desnatada 
  • 1 ramita de canela 
  • Cáscara de medio limón 
  • 8 gramos de sucralin 
  • 4 claras de huevo 
  • 2 yogures naturales desnatados edulcorados 

Preparación: 
Para la leche aromatizada: 
  1. Un par de horas antes hervimos en un cazo la leche con la rama de canela y la cáscara de limón, dejamos hervir unos minutos. Tapamos el cazo con su tapa y lo dejaremos infusionar unas horas. 
Para las torrijas: 
  1. Cortamos las 4 rebanadas de pan (intentaremos eliminar toda la corteza del pan y le daremos una forma rectangular) 
  2. Haremos una incisión con un cuchillo en la rebanada de pan para que nos sea más fácil introducir la onza de chocolate 
  3. Mezclamos las claras de huevo con la leche infusionada, bañaremos las torrijas con la mezcla y las dejaremos reposar en ella una media hora para que el pan absorba bien la mezcla. 
  4. En una sartén antiadherente caliente con una gota de aceite de girasol, haremos las torrijas a la plancha por todos los lados. Las retiraremos a un plato con papel absorbente para eliminar los posibles restos de aceite que quedaran. 
Para la presentación del plato: 
  1. En cada uno de los 4 platos pondremos medio yogur natural desnatado edulcorado batido a tipo de salsa, encima colocaremos la torrija y finalmente decoraremos con unos gajos de mandarina pelada al vivo, unas frambuesas y unas hojitas de menta. 
Listo para servir. 
Buen provecho!!! 





Racionamiento del plato: 
  • 4 rebanadas de 30 gramos de pan blanco del día anterior: 6 raciones de hidratos de carbono 
  • 4 onzas de chocolate con leche "Valor" sin azúcares añadidos de 10 gramos cada una: 2 raciones de hidratos de carbono, 0,3 raciones de alimento proteico, 1,3 raciones de grasas 
  • 150 gramos de leche desnatada: 0,75 raciones de hidratos de carbono 
  • 1 ramita de canela 
  • Cáscara de medio limón 
  • 8 gramos de sucralin 
  • 4 claras de huevo: 2,6 raciones de alimento proteico 
  • 2 yogures naturales desnatados edulcorados: 1 ración de hidratos de carbono 
------------------------------------------ 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 9,75 raciones x 40 calorías = 390 calorías 
  • Total raciones de alimento proteico: 2,9 raciones x 40 calorías = 116 calorías 
  • Total raciones de grasas: 1,3 raciones x 90 calorías = 117 calorías 

Total calorías: 623 calorías 

Cada comensal tomara un plato, así cada plato le aportará: 
  • 2,43 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 97, 2 calorías 
  • 0,73 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 29,2 calorías 
  • 0,33 raciones de grasas x 90 calorías = 29,7 calorías 

Total calorías de cada comensal: 156,1 calorías

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