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viernes, 1 de abril de 2016

Fritada de pimientos con huevo y huevas

 Fritada de pimientos con huevo y huevas  



Ingredientes para 4 personas: 
  • 1 diente de ajo 
  • 100 gramos de cebollas roja 
  • 400 gramos de pimientos del piquillo asados en conserva 
  • Pimentón dulce de la vera 
  • Comino molido 
  • Sal fina 
  • Pimienta negra recién molida 
  • 30 gramos de aceite de oliva 
  • Edulcorante (para reducir la acidez) 
  • 4 huevos 
  • Huevas negras de capelán y lumpo 
  • Escamas de sal maldón 


Preparación: 
Para la fritada de pimientos del piquillo: 
  1. En una sartén ponemos el aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla, cuando empiecen a tomar color añadimos los pimientos del piquillos cortados en tiritas muy finas, dejamos rehogar unos minutos y salpimentamos. 
  2. Incorporamos ahora el pimentón, el comino molido y el edulcorante (añadiremos el edulcorante poco a poco para reducir la acidez pero no dejar demasiado dulce el sofrito). Terminamos de rehogar y reservamos. 
Para escaldar los huevos: 
  • Pondremos a hervir una cazuela con abundante agua y sal, cuando hierva a borbotones apagamos el fuego y vamos añadiendo los huevos (primero los cascaremos en un vaso para que nos sea más sencillos añadirlos a la cazuela) dejaremos que se hagan durante unos 4 minutos. 
  • Una vez pasado este tiempo los retiramos con cuidado a un bol con agua fría para refrescarlos y cortarles la cocción, unos segundos será suficiente. Los pasamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de agua. 
Para montar el plato: 
  1. Elegiremos cuatro platos a nuestro gusto, repartiremos los pimientos en el centro del plato a partes iguales. Encima de cada montoncito de pimientos pondremos cada huevo pochado, sazonaremos con las escamas de sal y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y finalmente pondremos una buena cucharada de café de huevas para rematar el plato. 
Listo para servir. 
Buen provecho!!!! 





Racionamiento del plato: 
  • 1 diente de ajo 
  • 100 gramos de cebollas roja: 1 ración de hidratos de carbono 
  • 400 gramos de pimientos del piquillo asados en conserva: 3,8 raciones de hidratos de carbono, 0,8 raciones de alimento proteico 
  • Pimentón dulce de la vera 
  • Comino molido 
  • Sal fina 
  • Pimienta negra recién molida 
  • 30 gramos de aceite de oliva: 3 raciones de grasas 
  • Edulcorante (para reducir la acidez) 
  • 4 huevos: 2,6 raciones de alimento proteico, 2,4 raciones de grasas
  • Huevas negras de capelán y lumpo 
  • Escamas de sal maldón 
--------------------------------------------------- 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 4,8 raciones x 40 calorías = 192 calorías 
  • Total raciones de alimento proteico: 3,4 raciones x 40 calorías = 136 calorías 
  • Total raciones de grasas: 5,4 raciones x 90 calorías = 486 calorías 

Total calorías: 814 calorías. 

Al dividir estas cantidades en 4 partes iguales una para cada comensal. Cada comensal tomará: 
  • 1,2 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 48 calorías 
  • 0,85 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 34 calorías 
  • 1,35 raciones de grasas x 90 calorías = 121,5 calorías

Total calorías por comensal: 203,5 calorías


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