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domingo, 1 de mayo de 2016

Carabinero con patata y huevo

 Carabinero con patata y huevo  

  
Ingredientes para 4 personas: 
  • 4 carabineros congelados 
  • 3 dientes de ajo 
  • 100 gramos de cebolleta fresca 
  • 400 gramos de patatas peladas 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra 
  • Sal fina 
  • 3 yemas de huevo 
  • Cebollino  
  • Flores frescas comestibles 

Preparación: 
Para los carabineros asados: 
  1. Pelamos el carabinero congelado con mucho cuidado, dejando la cabeza y el final de la cola. 
  2. Colocamos los carabineros en el grill del horno a máxima potencia, dejando la cabeza al aire y el resto del cuerpo tapado con otra bandeja, 30 segundos por cada lado (un minuto en total). La cabeza hara que se temple el cuerpo. 
  3. Asar otro minuto el carabinero completamente destapado bajo el grill. Reservamos. 
Para el cebollino rizado: 
  1. Cortaremos el cebollino en diagonal en 4 trozos como si fueran tallos de flores y poner en agua con hielo hasta que se ricen, conservar en papel húmedo. 
Para la patata: 
  1. En una sartén con los 30 gramos de aceite pochamos los ajos, la cebolleta y la patata cortada en brunoise (cubitos pequeños). 
  2. Sazonamos a nuestro gusto. 
  3. Cuando estén blanditas y empiecen a dorarse retiramos del fuego a un bol, escurriendo bien el posible aceite restante. 
  4. Mezclamos con las 3 yemas de huevo.  
Para el montaje del plato: 
  1. Ponemos las patatas con la yema de huevo en el fondo del plato. 
  2. Encima colocamos el carabinero que pintaremos con un pincel y aceite de oliva ligeramente para darle brillo y terminamos con unas escamas de sal por encima. 
  3. Decoramos nuestro plato con unos trocitos de cebollino rizado y unas flores comestibles. 




Racionamiento del plato: 
  • 4 carabineros congelados: 8 raciones de alimento proteico, 1 ración de grasas 
  • 3 dientes de ajo 
  • 100 gramos de cebolleta fresca: 0,5 raciones de hidratos de carbono 
  • 400 gramos de patatas peladas: 8 raciones de hidratos de carbono 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra: 3 raciones de grasas 
  • Sal fina 
  • 3 yemas de huevo: 1,8 raciones de grasas 
  • Cebollino  
  • Flores frescas comestibles 
------------------------------------------------ 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 8,5 raciones x 40 calorías = 340 calorías 
  • Total raciones de alimento proteico: 8 raciones x 40 calorías = 320 calorías 
  • Total raciones de grasas: 5,8 raciones x 90 calorías = 522 calorías 

Total calorías: 1182 calorías. 

Dividiremos estas cantidades entre los 4 comensales para los que esta indicada esta receta, así cada comensal tomará: 
  • 2,125 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 85 calorías 
  • 2 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 80 calorías 
  • 1,45 raciones de grasas x 90 calorías =130,5 calorías 

Total calorías por comensal: 295,5 calorías


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2 comentarios:

  1. Que bueno para días de fiesta y darme un caprichito.Bsss y buenas noches.

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  2. Solo viendo la presentación invita a sentarse a comer, me gusta mucho tu receta. Un saludo!!

    ResponderEliminar

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