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viernes, 6 de mayo de 2016

Tartar de atún con gulas salteadas

 Tartar de atún con gulas salteadas  

  
Ingredientes para 4 personas: 
  • 380 gramos de ventresca de atún 
  • 100 gramos de gulas 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra 
  • 4 yemas de huevo fresco de corral 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 cayena seca 
  • Genjibre rallado 
  • Wasabi 
  • Cebollino fresco 

Preparación: 
Para el tartar de atún: 
  1. Cortar la ventresca de atún en daditos y ponerlos en un bol. 
  2. Lavar y picar finamente el cebollino, mezclarlo con el atún, 15 gramos de aceite de oliva virgen extra y un poco de genjibre fresco rallado. Reservamos. 
Para las gulas salteadas: 
  1. En una sartén calentamos los 15 gramos restantes de aceite de oliva y doramos los dientes de ajo laminados y la guindilla troceada, cuando empiece a tomar color añadimos las gulas y las salteamos. Reservamos. 
Montaje del plato: 
  1. Colocamos el tartar en un plato, para ello nos ayudaremos de un molde redondo, dejando el tartar lo más compacto posible. 
  2. Encima colocamos las gulas salteadas con sus ajitos y sus guindillas, terminando con la yema de huevo de corral en el centro de del molde. 
  3. Desmoldamos y finalmente decoramos el plato con unos puntitos de wasabi. 



Racionamiento del plato: 
  • 380 gramos de ventresca de atún: 6 raciones de alimento proteico, 1,2 raciones de grasas. 
  • 100 gramos de gulas: 0,8 raciones de hidratos de carbono, 1 ración de alimento proteico, 1 ración de grasas. 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra: 3 raciones de grasas. 
  • 4 yemas de huevo fresco de corral: 2,4 raciones de grasas 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 cayena seca 
  • Genjibre rallado 
  • Wasabi 
  • Cebollino fresco 
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  • Total raciones de hidratos de carbono: 0,8 raciones x 40 calorías = 32 calorías. 
  • Total raciones de alimento proteico: 7 raciones x 40 calorías = 280 calorías 
  • Total raciones de grasas: 7,6 raciones x 90 calorías = 684 calorías. 

Total calorías de la receta: 996 calorías 

Dividiremos las cantidades entre los cuatro comensales para los que esta indicada esta receta, así cada comensal tomará: 
  • 0,2 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 8 calorías 
  • 1,75 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 70 calorías 
  • 1,9 raciones de grasas x 90 calorías = 171 calorías 

Total calorías por comensal: 249 calorías

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2 comentarios:

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