Seguidores

viernes, 10 de junio de 2016

Habitas con jamón y huevo escalfado

 Habitas con jamón y huevo escalfado 




Ingredientes para 4 personas: 
  • 100 gramos de cebolleta 
  • 3 dientes de ajo 
  • 100 ml de agua 
  • 450 gramos de habitas tiernas 
  • 160 gramos de jamón ibérico 
  • 4 huevos de corral 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra 
  • Menta 
  • Sal fina  
  • 1 guindilla 

Preparación: 
Para las habitas: 
  1. Sacar las habitas de sus vainas si no las tuvieramos peladas. 
  2. Picar la cebolleta, el ajo y la guindilla. Pochar en el aceite hasta que la cebolleta esté traslúcida. 
  3. Incorporar las habitas peladas y rehogar unos minutos. 
  4. Seguidamente añadimos el vaso de agua y dejamos que hierva hasta que reduzca y casi se evapore todo el líquido. Sazonamos. 
  5. Reservamos. 
Para el huevo escalfado: 
  1. En el siguiente enlace podréis ver la receta del huevo escalfado. 
Montaje del plato: 
  1. En el fondo del plato estiramos y colocamos las lonchas de jamón ibérico. 
  2. Encima colocamos las habitas tiernas con las hojas de menta finamente picada. 
  3. Por último colocamos el huevo escalfado y sazonamos con unas escamas de sal maldón.  


Racionamiento del plato: 
  • 100 gramos de cebolleta: 0,5 raciones de hidratos de carbono 
  • 3 dientes de ajo 
  • 100 ml de agua 
  • 450 gramos de habitas tiernas: 7,5 raciones de hidratos de carbono 
  • 160 gramos de jamón ibérico: 3,52 raciones de grasas, 6,88 raciones de alimento proteico 
  • 4 huevos de corral: 2,4 raciones de grasas, 2,6 raciones de alimento proteico 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra: 3 raciones de grasas 
  • Menta 
  • Sal fina  
  • 1 guindilla 
-------------------------------------- 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 8 raciones x 40 calorías =  320 calorías. 
  • Total raciones de alimento proteico: 9,48 raciones x 40 calorías = 379,2 calorías. 
  • Total raciones de grasas: 8,92 raciones x 90 calorías = 802,8 calorías. 

Total calorías de la receta completa: 1502 calorías. 

Dividiremos estas cantidades en 4 partes iguales una para cada uno de los 4 comensales para los que esta indicada esta receta. Así cada comensal tomará: 
  • 2 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 80 calorías. 
  • 2,37 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 94,8 calorías. 
  • 2,23 raciones de grasas x 90 calorías = 200,7 calorías. 

Total calorías que aporta a cada comensal: 375,5 calorías



Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.