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domingo, 3 de julio de 2016

Pastel de coco y piña sin azúcares añadidos

 Pastel de coco y piña sin azúcares añadidos s 

  
Ingredientes para 8 personas: 
Para la base: 
  • 2 huevos 
  • 2 yogures de coco desnatado edulcorado 
  • 75 gramos de harina de trigo 
  • 5 gramos de Sucralin® 
Para el relleno: 
  • 600 gramos de piña triturada y escurrida 
Para el merengue: 
  • 4 claras de huevo 
  • 3 gramos de Sucralin® 
  • Unas gotas de zumo de limón 
  • 50 ml de agua caliente 
  • 1 hoja de gelatina neutra (cola de pescado) 


Preparación: 
Para la base: 
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. 
  2. En un bol mezclamos los huevos, los yogures, el edulcorante y la harina, hasta obtener una crema ligera. 
  3. En un molde de hacer bizcochos, lo cubrimos con papel de hornear y volcamos la mezcla en el molde. 
  4. Horneamos a 180ºC durante unos 18 minutos más o menos hasta que la crema se cuaje. 
  5. Retiramos del horno y dejamos enfriar. 
Para el relleno: 
  1. Limpiamos la piña, la troceamos y la trituramos con ayuda de una picadora hasta que quede una pasta fina. 
  2. Ponemos en un colador fino y dejamos escurrir para eliminar la parte más líquida de la mezcla. (dejaremos escurrir una media hora más o menos) 
Para el merengue: 
  1. Ponemos a hidratar la hoja de gelatina en un bol con abundante agua fría. 
  2. Calentamos los 50 ml de agua antes de que empiece a hervir retiramos del fuego. 
  3. Escurrimos la hoja de gelatina una vez hidratada, la mezclamos con el agua ya templada y disolvemos bien. Reservamos. 
  4. Montamos las claras a punto de nieve con el edulcorante y las gotas de zumo de limón. 
  5. Una vez montadas a punto de nieve iremos añadiendo la mezcla de agua y gelatina, seguiremos batiendo hasta terminar de añadir. 
  6. Introducimos en una manga pastelera con una boquilla rizada y reservamos. 
Montaje del plato: 
  1. Disponemos la base de yogur de coco en el plato, encima extendemos la piña triturada y escurrida. Finalmente con ayuda de la manga pastelera decoramos con el merengue. 
  2. Dejamos enfriar al menos un par de horas en la nevera. Cuando vayamos a servir podemos tostar el merengue con ayuda de un soplete de cocina y listo para servir. 





Racionamiento del plato: 
  • 2 huevos: 1,3 raciones de alimento proteico, 1,2 raciones de grasas 
  • 2 yogures de coco desnatado edulcorado 1 ración de hidratos de carbono 
  • 75 gramos de harina de trigo: 5 raciones de hidratos de carbono 
  • 5 gramos de Sucralin®  
  • 600 gramos de piña triturada y escurrida: 6 raciones de hidratos de carbono  
  • 4 claras de huevo: 2,6 raciones de alimento proteico 
  • 3 gramos de Sucralin® 
  • Unas gotas de zumo de limón 
  • 50 ml de agua caliente 
  • 1 hoja de gelatina neutra (cola de pescado) 
---------------------------------------------------------- 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 12 raciones x 40 calorías = 480 calorías. 
  • Total raciones de alimento proteico: 3,9 raciones x 40 calorías = 156 calorías. 
  • Total raciones de grasas 1,2 raciones x 90 calorías = 108 calorías. 

Total calorías del pastel entero: 744 calorías. 



Dividimos el pastel en 8 porciones iguales una para cada comensal para los que esta indicado esta receta. Así cada octavo de pastel nos proporcionará los siguientes nutrientes y calorías: 
  • 1,5 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 60 calorías. 
  • 0,5 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 20 calorías. 
  • 0,15 raciones de grasas x 90 calorías = 13,5 calorías. 

Calorías que aporta 1/8 del pastel: 93,5 calorías



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1 comentario:

  1. Olá :)....
    Que aspecto delicioso e apetitoso! Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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