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domingo, 28 de agosto de 2016

Ternera guisada con verduras hervidas

 Ternera guisada con verduras hervidas  




Ingredientes para 4 personas: 
  • 400 gramos de carne de ternera para guisar, limpia de pieles, huesos y posibles grasas. 
  • 100 ml de vino blanco 
  • 100 gramos de tomate frito 
  • Sal fina 
  • Pimienta negra molida 
  • Pimentón dulce de "La Vera" 
  • Orégano 
  • Tomillo 
  • 20 gramos de aceite de oliva 
  • Caldo de verduras 
  • 300 gramos de brécol 
  • 100 gramos de cebolla roja 
  • 100 gramos de zanahoria 

Preparación: 
Para la carne guisada: 
  1. Extendemos la carne cortada encima de nuestra tabla de picar y la sazonamos con la sal, la pimienta negra molida, el orégano y el tomillo, lo movemos bien para que quede toda la carne bien sazonada e impregnada de los distintos sabores. 
  2. Ponemos en una cazuela el aceite de oliva y cuando esta este bien caliente sellamos y doramos la carne por todas sus caras. 
  3. Una vez sellada añadimos el tomate frito y damos unas vueltas en la cazuela.  
  4. Incorporamos el vino blanco y dejamos hervir un par de minutos, añadimos el pimentón dulce. Seguidamente cubrimos con caldo de verduras hasta altura. 
  5. Dejamos hervir a fuego medio-bajo durante una hora y media, iremos añadiendo caldo según se nos vaya evaporando hasta que la carne este bien tierna. 
Para las verduras hervidas: 
  1. En una cazuela con agua hirviendo cocemos nuestras verduras. 
  2. Herviremos la zanahoria durante unos 12 o 15 minutos y el brécol durante unos 10 minutos (siempre desde agua hirviendo). Reservamos. 
Montaje del plato: 
  1. Emplatamos la carne guisada acompañandola de nuestras verduras hervidas y una juliana de cebolla roja. 
Listo para comer. 
Buen provecho!!!! 






Racionamiento del plato: 
  • 400 gramos de carne de ternera para guisar: 8 raciones de alimento proteico, 2,8 raciones de grasas 
  • 100 ml de vino blanco 
  • 100 gramos de tomate frito: 1 ración de hidratos de carbono 
  • Sal fina 
  • Pimienta negra molida 
  • Pimentón dulce de "La Vera" 
  • Orégano 
  • Tomillo 
  • 20 gramos de aceite de oliva: 2 raciones de grasas. 
  • Caldo de verduras 
  • 300 gramos de brécol: 1 ración de hidratos de carbono 
  • 100 gramos de cebolla roja: 1 ración de hidratos de carbono 
  • 100 gramos de zanahoria: 1 ración de hidratos de carbono 
------------------------------------------- 
Total raciones de hidratos de carbono: 4 raciones x 40 calorías = 160 calorías. 
Total raciones de alimento proteico: 8 raciones x 40 calorías = 320 calorías. 
Total raciones de grasas: 4,8 raciones x 90 calorías = 432 calorías 

Total calorías de toda la receta: 912 calorías 

Repartimos estas cantidades entre los 4 platos, uno para cada comensal. 
Cada plato de carne guisada aportará a cada comensal los siguientes nutrientes y calorías: 
  • 1 ración de hidratos de carbono x 40 calorías = 40 calorías. 
  • raciones de alimento proteico x 40 calorías = 80 calorías. 
  • 1,2 raciones de grasas x 90 calorías = 108 calorías. 

Calorías que aporta a cada comensal: 228 calorías.

Gracias por vuestras visitas y comentarios.


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2 comentarios:

  1. Vaya guiso más rico, Domingo. Un plato principal estupendo. Saludos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Princesa.
      Me alegra mucho que te guste, en casa preparamos de vez en cuando este tipo de guisos, que también nos encantan. La salsa de la carne le aporta un sabor más divertido a las verduras.
      Bicos.

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