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domingo, 12 de febrero de 2017

Tarta de tortitas con queso, arándanos y glaseado de cacao

 Tarta de tortitas con queso, arándanos y glaseado 

 de cacao 




Ingredientes para 8 personas: 
Para los creps: 
  • 2 huevos 
  • 4 claras de huevo 
  • 300 ml de leche desnatada 
  • 40 gramos de aceite de girasol 
  • 10 gramos de edulcorante sucralin 
  • Una pizca de sal 
  • 240 gramos de harina  
  • 20 gramos de levadura en polvo "Royal" 
  • 15 gramos de canela en polvo 
Para el relleno: 
  • 200 gramos de queso light Philadelphia 
  • 200 gramos de mermelada de arándanos sin azúcares añadidos "Helios diet" 
Para el glaseado: 
  • 250 ml de leche desnatada 
  • 30 gramos de edulcorante “Sucralín 
  • 66 gramos de cacao valor sin azúcares añadidos 
  • 6 gramos de gelatina neutra 

Preparación: 
  1. En un vaso mezclador batimos, los huevos, las claras, la leche, el aceite, la canela, el edulcorante y la pizca de sal. 
  2. Con la ayuda de un colador, tamizamos la harina y la iremos incorporando poco a poco a la mezcla líquida, hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea. 
  3. En una sartén antiadherente, untamos el fondo de esta, con una gota de aceite de oliva ayudándonos  con una servilleta de papel o un pincel. 
  4. Vamos vertiendo la mezcla sobre la sartén caliente y dejamos que se doren los creps por las dos caras, repetiremos la operación hasta terminar la mezcla de la masa de creps. 
  5. Dejaremos que se templen los creps. 
  6. Untamos un crep con  queso de untar y otro con mermelada de arándanos, para ir intercalando creps.  
  7. Para formar la tarta podemos ayudarnos de un aro métalico del tamaño de los creps para formar la tarta. Dejamos enfriar en la nevera durante unas horas. 
Para el glaseado: 
  1. Hidratamos la gelatina neutra en un bol con agua fría. 
  2. Mientras tanto en un cazo dejamos hervir la leche. 
  3. Cuando comience a hervir agregamos el cacao en polvo y mezclamos bien con unas varillas, dejaremos que vuelva a hervir y retiraremos del fuego. 
  4. Dejaremos templar y añadiremos la gelatina neutra bien escurrida y el edulcorante. Mezclamos bien para que se integren y dejamos que enfríe y tome cuerpo (si tenemos un termómetro, al alcanzar una temperatura entre 20 y 25ºC). 
Montaje de la tarta:
  1. Para formar la tarta podemos ayudarnos de un aro metálico del tamaño de los creps e intercalar los creps de queso y los creps de mermelada de arándanos para formar la tarta. Dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.
  2. Colocamos la torre de creps sobre una rejilla.
  3. cuando el glaseado tome cuerpo se vierte por encima de la tarta cubriéndola y napandola bien.  
  4. Dejamos enfriar en la nevera durante unos minutos. 
  5. Y ya podremos servir y disfrutar de esta rica tarta. 





Racionamiento del plato: 

  • 2 huevos: 1,3 raciones de alimento proteico, 1,2 raciones de grasas 
  • 4 claras de huevo: 2,6 raciones de alimento proteico 
  • 300 ml de leche desnatada: 1,5 raciones de hidratos de carbono 
  • 40 gramos de aceite de girasol: 4 raciones de grasas 
  • 10 gramos de edulcorante sucralin 
  • Una pizca de sal 
  • 240 gramos de harina: 16 raciones de hidratos de carbono 
  • 20 gramos de levadura en polvo "Royal" 
  • 15 gramos de canela en polvo 
  • 200 gramos de queso light Philadelphia: 2,8 raciones de grasas, 0,7 raciones de hidratos de carbono, 1,5 raciones de alimento proteico 
  • 200 gramos de mermelada de arándanos sin azúcares añadidos "Helios diet": 2,9 raciones de hidratos de carbono  
  • 200 ml de leche desnatada: 1 ración de hidratos de carbono 
  • 20 gramos de edulcorante “Sucralín 
  • 66 gramos de cacao valor sin azúcares añadidos: 1 ración de hidratos de carbono, 1 ración de grasas, 1,5 raciones de alimento proteico. 
  • 6 gramos de gelatina neutra 
----------------------------------------------------- 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 23,1 raciones x 40 calorías = 924 calorías. 
  • Total raciones de alimento proteico: 5,4 raciones x 40 calorías = 216 calorías. 
  • Total raciones de grasas: 9 raciones x 90 calorías = 810 calorías. 

Total calorías de la tarta: 1950 calorías 

Dividiremos nuestra tarta en 8 partes iguales, asi cada porción tendrá: 
  • 2,9 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 116 calorías. 
  • 0,675 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 27 calorías. 
  • 1,125 raciones de grasas x 90 calorías = 101,25 calorías. 

Total calorías que aporta cada 1/8 de tarta: 244,25 calorías


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4 comentarios:

  1. que buena pinta tiene ¡¡¡¡ me llevo un trocito con tu permiso ¡¡¡ besotes

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Debora!!!
      Que aproveche!!!
      😉😉

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  2. que bom aspecto!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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