Berenjena rellena:
- 1 berenjena de 300 gr.
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de carne picada mixta
- 4 cucharadas de tomate frito
- Queso rallado para gratinar
- Sal
- Aceite de oliva
- Orégano
- Pimienta negra molida
Limpiamos y lavamos la berenjena, la partimos por la mitad y le hacemos unas incisiones, la envolvemos en papel film una vez sazonada y con una cucharadita de aceite de oliva. La asamos en el microondas durante unos 7 minutos a 600 w. y se reservan.
Se pica finamente tanto el ajo como la cebolla y se pocha en una sartén con aceite de oliva.
Una vez pochado añadimos la carne picada y salteamos, salpimentamos y añadimos un poco de orégano.
Vaciamos la berenjena de su carne, la picamos finamente con el cuchillo y la añadimos a la sartén, incorporamos la salsa de tomate dejamos rehogar un par de minutos y dejamos templar,
Rellenamos las berenjenas con nuestro relleno, espolvoreamos con el queso rallado por encima y metemos al horno a gratinar, una vez se funda el queso y se dore un poco las tendremos listas para comer.
Racionamiento del plato:
Ingredientes para 2 personas:
1 berenjena de 300 gr. 1 ración de carbohidratos
1 diente de ajo
100 gr. de cebolla 1 ración de carbohidratos
100 gr. de carne picada mixta 2 raciones de alimento proteico
4 cucharadas de tomate frito
Queso rallado para gratinar
Sal
Aceite de oliva
Orégano
Pimienta negra molida
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Para 2 personas Para 1 persona
Total raciones de carbohidratos = 2 raciones 1 ración
Total raciones de alimento proteico = 2 raciones 1 ración
Este plato podría servirnos como un primer plato y todavía dispondríamos de 4,5 raciones de carbohidratos y 1 ración de alimento proteico para repartir entre el segundo plato, pan y postre.
Eres mi perdición, pero es perfecta para mi dieta, el peso justo de cada cosa, en cuanto salga compro los ingredientes y me la hago para cenar besitos sigue así MI CHEF
ResponderEliminarGracias Marí, me alegro mucho de que te sirva de ayuda, siempre que cocino estas recetas me acuerdo mucho de todos vosotros que se que sois diabéticos.
EliminarEspero que te guste tanto como me ha gustado a mi, por lo menos!!!, jejej, ya me contaras que te ha pareceido.
Un biquiño
Ayyyy como me gusta la berenjena rellena, ahora que la veo caigo en la cuenta que hace mogollon que no la como, yo como Mª José, me la apunto para comer mañana, que la cena de hoy ya la tengo hecha....
ResponderEliminarAdemás que buena idea lo de cocerla primero en el micro, así mucho más rápido, que yo es que uso el horno para todo...
Besotes buenorro
Gracias vecinita, yo ultimamente para ciertas cosas uso el microondas, para acortar tiempos, que ultimamente es algo que no me abunda, jejej
EliminarUn biquiño amiga
Estas son buenas para todos te han quedado muy ricas me gustan besos
ResponderEliminarqué buenas las berenjenas, así rellenas están buenísimas, bsts
ResponderEliminarFicaram bem bonitas. Gostei da explicação de como se tira a polpa da beringela.
ResponderEliminarBom fim de semana, Susana
Me gusta esta receta,la conosco :),es deliciosa.Uf,que tiene una pinta que alimenta! hehe
ResponderEliminarYo picaba hamon york :),asi me enseñaron la receta,y sale muy buena!
Probare con carne picada, cuando esten las fotos os enseñare.
Saludos
Es una receta muy buena y sana, además de ser muy completa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estan muy buenas! Que bien gratinadas y crujientes por encima, me gusta mucho lo que has explicado del micro, porque yo tambien a veces tengo poco tiempo, y esto lo voy a pones mas en practica, gracias!! Bss.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, seguro que estan deliciosas...........Saludos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Me acaban de diagnosticar diabetes gestacional... Y creo que la voy a poner en práctica pero ya!! Tiene una pinta bárbara!! Ñam ñam!!
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