Magdalenas aptas para diabéticos
Ingredientes:
- 2 huevos
- 50 gramos de aceite de girasol
- 3 gramos de levadura "Royal"
- La ralladura de un limón
- 12 gramos de edulcorante a base de sucralosa
- 100 gramos de leche desnatada
- 143 gramos de harina tamizada
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- En un bol mezclamos los huevos, la ralladura de limón, el aceite de girasol y la leche.
- En otro bol mezclamos la harina, la levadura y el edulcorante.
- Ahora mezclamos los ingredientes líquidos con los ingredientes sólidos, hasta obtener una crema homogénea. Lo haremos incorporando los sólidos en los líquidos en dos veces.
- Ahora dividimos nuestra mezcla en 10 cápsulas iguales de magdalenas, las mías eran del nº 7. No las llenaremos hasta el borde lo haremos mas o menos hasta las dos terceras partes de la cápsula.
- Ahora las introduciremos en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos, transcurrido este tiempo las sacaremos del horno y dejaremos enfriar.
- ya están listas para probarlas.
Racionamiento del plato:
- 2 huevos = 1 ración de alimento proteico
- 50 gramos de aceite de girasol = 5 raciones de grasas
- 3 gramos de levadura "Royal"
- La ralladura de un limón
- 12 gramos de edulcorante a base de sucralosa
- 100 gramos de leche desnatada = 0,5 raciones de hidratos de carbono.
- 143 gramos de harina tamizada = 9,5 raciones de hidratos de carbono
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Total raciones de hidratos de carbono = 10 raciones
Total raciones de alimento proteico = 1 ración
Total raciones de grasas = 5 raciones.
Con estas cantidades podemos formar 10 magdalenas, por lo cual, cada una de ellas contiene las siguientes raciones:
0,1 raciones de alimento proteico
0,5 raciones de grasas
1 ración de hidratos de carbono
Total raciones de hidratos de carbono = 10 raciones
Total raciones de alimento proteico = 1 ración
Total raciones de grasas = 5 raciones.
Con estas cantidades podemos formar 10 magdalenas, por lo cual, cada una de ellas contiene las siguientes raciones:
0,1 raciones de alimento proteico
0,5 raciones de grasas
1 ración de hidratos de carbono
También podeís ver esta receta en Paperblog
Unas magdalenas que se ven muy esponjosas, desde luego Domingo, siempre que vengo por aquí me sorprendes las maravillas que haces y encima con el atenuante que de no llevar azúcar, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias Sofia, esa es la idea intentar hacer recetas apetecibles y que sean aptas para diabéticos para que ellos las puedan disfrutar.
EliminarUn biquiño
Creo que no conocía este blog, (aunque tu nombre si) lo hice a través del grupo Cocina compartida. Como ahora mi madre (por la edad) es diabetica, te seguiré para que me aportes información... gracias por compartir!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí de seguidora y espero que sigamos en contacto.
Saluditosssssssss
Bienvenida Choni, espero poder ayudaros!!!.
EliminarUn biquiño
pues tienen una pinta fantástica. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Victor.
EliminarUn abrazo
HOLA ME PARECE MUY RICAS ESTAS MAGDALENAS, PONDRÉ EN MARCHA,POR QUE MI MARIDO ES DIABETICO ESPERO QUE LE GUSTEN,UN SALUDO
ResponderEliminarGracias Ana, yo tambien espero que os gusten!!!
EliminarUn biquiño
ainsss que me quedo sin magdalenas... :) llego tarde pero llego jjijij
ResponderEliminarmuy ricas tienen que estar.un besote
Hola Myriam, no te preocupes que si no quedan hacemos unas cuantas más para que las pruebes ;)
EliminarUn biquiño
Hola Domingo, una consulta. En tus recetas incluyes el ingrediente "levadura Royal" , en Chile tenemos levadura para el pan es esa misma? viene en distintos formatos, granulada o en barra, entonces cuál uso? además que son de otras marcas, no son royal. Cuéntame por favor.
ResponderEliminarHola Margarita, la "Levadura Royal" no es la levadura de panadero, es una levadura que se utiliza para ciertas recetas de reposteria. Creo que también es conocida en algunos lugares como polvo de hornear,
EliminarSon unos polvitos muy finos y blancos que en este caso son de la marca "Royal", pero puedes usar cualquier otra marca que tengas a tu alcance.
Un saludo
Estimado Domingo, hice las Magdalenas, me quedaron muy bien, esponjosas y húmedas. Gracias por compartir tus conocimientos. Un abrazo
ResponderEliminarMaría Dolores
El edulcorante a base d succaralosa es liquido? Donde se consigue? Gracias! Las recetas se ven increibles dan ganas d cocinar todo, tengo q conseguir el chocolate para la mayoria espero q me sea facil
ResponderEliminarHola G, muchas gracias por tus comentarios.
EliminarEl edulcorante a base de sucralosa que usé para esta receta es "Sucralin", lo suelo comprar en tiendas especializadas de productos dietéticos y el en hipermercaso "Carrefour". Este edulcorante es granulado como casi todos los que uso para las recetas,
Un saludo
¿Se puede usar edulcorante liquido?
ResponderEliminarHola Diana, yo personalmente no he probado a hacerlas con edulcorante líquido, pero lo que si habria que cambiar probablemente es la cantidad la cantidad.
EliminarSi te animas a probar ya nos contaras.
Un saludo
Hola! Esta semana ha sido el cumple de mi peque de 2 añitos y gracias a tu recetas hemos podido llevar almuerzo para toda la clase y he decir que ha sido todo un éxito y mi peque encantada comiendo magdalenas. Muchas gracias porque nos ha sido de muchísima ayuda!
ResponderEliminarImpecables quedaron muy ricas, gracias por las recetas!!!
ResponderEliminarCon stevia se puede hacer?
ResponderEliminarAcabo de hacerlas y huele la cocina.....mmmmm! ahora a esperar que se enfríen...ya os contaré, tienen una pinta buenísima...gracias por esta receta y las demás. Un saludo.
ResponderEliminarMe gusta la receta la voy a probar gracias
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