Cangrejos de río en salsa de tomate con jengibre con conteo de raciones para diabéticos


 Cangrejos de río en salsa 



Ingredientes para 2 personas:
  • 500 gramos de cangrejos de río cocidos.
  • 50 gramos de cebolla picada.
  • 450 gramos de tomates maduros.
  • 2 dientes de ajo.
  • Media guindilla.
  • 1 cucharadita de jengibre rallado.
  • Medio vaso de brandy.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Orégano.


Preparación:
  1. En un cazo o sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla, los 2 dientes de ajo, el orégano y la media guindilla.
  2. Mientras lavamos los tomates los picamos y los trituramos.
  3. Cuando la cebolla este pochada añadimos la cucharadita de jengibre rallado, el tomate triturado. Dejamos que hierva y salpimentamos.
  4. Cuando haya hervido unos minutos apagamos el fuego y trituramos la salsa. Seguidamente la colamos con ayuda de un colador o chino fino.
  5. En una cazuela aparte ponemos a fuego fuerte los cangrejos a los que añadiremos el medio vaso de brandy y flambearemos (esto lo haremos con la mayor precaución posible y lejos de la campana de extracción).
  6. Una vez apagado el fuego resultante de quemar el alcohol del brandy añadiremos la salsa de tomate que habíamos hecho anteriormente y dejamos que hierva el conjunto unos cinco minutos.
  7. Emplatamos en una bandeja y listos para comer.



Racionamiento del plato:
  • 500 gramos de cangrejos de río cocidos.
  • 50 gramos de cebolla picada. 0,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 450 gramos de tomates maduros. 1,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 2 dientes de ajo.
  • Media guindilla.
  • 1 cucharadita de jengibre rallado.
  • Medio vaso de brandy.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. 2 raciones de grasas.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Orégano.
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  • Total raciones de hidratos de carbono = 2 raciones.
  • Total raciones de grasas = 2 raciones




Estas cantidades son para 2 personas por lo cual, las raciones por personas son:
  • 1 ración de hidratos de carbono.
  • 1 ración de grasas.


Comentarios

  1. Chiquillo, menuda receta te has marcado no??? Uuuau!! No soy de cocinar estos platos, pero vamos me apunto la receta por si algun me tengo que hacer con ello!! una delicia Domingo :) Un besito

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  2. Vaya pinta! unas fotos estupendas! tiene que estar buenisimos! ya estoy de vuelta! espero que hayas pasado un verano genial! besitos

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  3. Que lujazo, Domingo, hace tiempo que no los como, pero me están entrando unas tentaciones, sobre todo me acuerdo de como chorrea y como te pones al comerte uno y como requetechupas el cangrejo para quitarle toda la salsa que esta de muerte, besos
    Sofía

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  4. oohh que pinta!! nunca he probado estos cangrejos pero creo que me gustarían, la salsita para mojar pan... un besote!!

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  5. buenisimos tiene que estar la salsa que clama al cielo!
    besos

    Silvia

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