Fideos negros con pulpo
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo.
- 40 gramos de guisantes congelados.
- 100 gramos de pulpo cocido.
- 112 gramos de fideos entrefinos.
- Fumet o caldo de pescado.
- 2 sobres de tinta de calamar
- Sal fina.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos el fumet o caldo de pescado a calentar en un cazo.
- En una bandeja apta para el horno o una paella ponemos las 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos los dos dientes de ajo picados.
- Una vez dorados añadimos el pulpo cortado en rodajas y los guisantes congelados.
- Pasados unos minutos incorporamos el caldo de pescado (1 parte de fideos por una parte y media de caldo).
- En cuanto empiece a hervir añadimos los dos bolsitas de tinta de calamar y los fideos, volvemos a dejar hervir e introducimos en el horno que teníamos precalentado.
- Lo horneamos por un tiempo de 15 minutos, lo retiramos del horno y los dejamos reposar otros 5 minutos.
- Pasado este tiempo ya los tenemos listos para emplatar.
Racionamiento del plato:
- 2 dientes de ajo.
- 40 gramos de guisantes congelados. = 0,5 raciones de hidratos de carbono.
- 100 gramos de pulpo cocido. = 1 ración de alimento proteico.
- 112 gramos de fideos entrefinos. = 7,5 raciones de hidratos de carbono.
- Fumet o caldo de pescado.
- 2 sobres de tinta de calamar
- Sal fina.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.= 2 raciones de grasas.
-----------------------
Total raciones de hidratos de carbono = 8 raciones.
Total raciones de alimento proteico = 1 ración.
Total raciones de grasas = 2 raciones.
Podemos repartir esta cantidad de fideos para dos personas.
Cada persona consumirá:
Total raciones de hidratos de carbono = 8 raciones.
Total raciones de alimento proteico = 1 ración.
Total raciones de grasas = 2 raciones.
Podemos repartir esta cantidad de fideos para dos personas.
Cada persona consumirá:
- 4 raciones de hidratos de carbono.
- 0,5 raciones de alimento proteico.
- 1 ración de grasas.
En una dieta de 1500 o 1750 calorías podríamos comer un plato de estos fideos con pulpo y nos quedarían libres:
- 1,5 raciones de hidratos en fruta para el postre.
- 1,5 raciones de alimento proteico.
En una dieta de 2000 calorías podríamos comer un plato de estos fideos con pulpo y nos quedarián libres:
- 1 ración de hidratos de carbono y 1,5 raciones de hidratos de carbono en fruta para el postre.
- 1,5 raciones de alimento proteico.
En una dieta de 2250 0 2500 calorías podríamos comer un plato de estos fideos con pulpo y nos quedarían libres:
- 2 raciones de hidratos de carbono y 1,5 raciones de hidratos de carbono en fruta para el postre.
- 1,5 raciones de alimento proteico.
En una dieta de 2750 calorías podríamos comer un plato de estos fideos con pulpo y nos quedarían libres:
- 2 raciones de hidratos de carbono y 1,5 raciones de hidratos de carbono en fruta para el postre.
- 2 raciones de alimento proteico.
En una dieta de 3000 calorías podríamos comer un plato de estos fideos con pulpo y nos quedarían libres:
- 3 raciones de hidratos de carbono y 1,5 raciones de hidratos de carbono en fruta para el postre.
- 2,5 raciones de alimento proteico.
Mmmm un platito de pasta delicioso!! Me encantan la pasta negra es mi favorita y la combinacion con pulpo.. ya ni te cuento!! Un plato delicioso! Un besito
ResponderEliminarQue pinta vecino....seguro que esta buenisimo así con el pulpito.....como se nota que eres gallego ehhhh
ResponderEliminarA parte de lo bueno que se vé te felicito porque las fotos están geniales, casi casi puedo meterle el tenedor al plato jejeje
Besotes buenorro
cada dia haces mejores platos
ResponderEliminarme encanta la evolución que estas teniendo!
Pasta... Pulpo...... tu nos quieres matar de gusto...... esto es para probarlo y.... mmmm....
ResponderEliminarBesos
Que ricura y con pulpo más, un beso!
ResponderEliminarun platito asi me comia hoy, que buena pinta!, besos
ResponderEliminarSilvia