Taquitos de atún encebollado con el conteo de las distintas raciones


Atún encebollado



Ingredientes para 2 personas:
  • 400 gramos de cebolletas.
  • 260 gramos de tacos de atún.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
  • 1 hoja de laurel.
  • 20 gramos de aceite de oliva.
  • Sal fina.
  • Orégano.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:
  1. En una sartén con los 20 gramos de aceite  pochamos los ajos, las cebolletas, con la hoja de laurel, un poco de orégano y salpimentado.
  2. Cuando empiecen a tomar color las cebolletas añadimos el vinagre balsámico y dejamos reducir.
  3. Después incorporamos el vino y también dejamos reducir.
  4. Mientras reduce podemos aprovechar para sellar los tacos de atún en otra sartén antiadherente para así usar menos aceite.
  5. Una vez sellados los incorporamos a la sartén donde tenemos las cebolletas con el vino  y dejamos que hierva el conjunto un par de minutos y listo para emplatar y comérnoslo.



Racionamiento del plato:
  • 400 gramos de cebolletas. = 2 ración de hidratos de carbono.
  • 260 gramos de tacos de atún. = 4 raciones de alimento proteico.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
  • 1 hoja de laurel.
  • 20 gramos de aceite de oliva. = 2 raciones de grasas.
  • Sal fina.
  • Orégano.
  • Pimienta negra molida.
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Total raciones:
  • 2 ración de hidratos de carbono.
  • 4 raciones de alimento proteico.
  • 2 raciones de grasas.






Como estas cantidades son para 2 personas: cada persona ingerirá:
  • 1 ración de hidratos de carbono.
  • 2 raciones de alimento proteico.
  • 1 ración de grasas.
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Comentarios

  1. Hace mucho que no como el atún así, y de cocinarlo muchísimo mas, lo hice hace tiempo pero el atún me quedó muy seco, con lo que me gusta.......asi que no sé su volverlo a intentar ó que me invites a comer jijiji
    Besotes buenorro

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  2. He dado un vistazo a tu blog y esta muy interesante, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  3. Que rico!!!
    Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
    No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
    Me encantaría contar con una de tus delicias.
    Besitos

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  4. ui pues yo mas de lo mismo, hace la tira que no como atún de esta forma, esta buenisimo, queda super jugoso y sabroso, besitos
    Silvia

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  5. Ya lo apunte para hacer, ya te diré cuando lo haga besitos

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