Muffins de canela sin azúcar


 Muffins de canela sin azúcar 




Ingredientes:

  • 40 gramos de aceite de girasol.
  • 70 gramos de tagatosa.
  • 10 gramos de bicarbonato sódico.
  • 10 gramos de canela molida.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 10 gramos de levadura "Royal".
  • 2 gramos de sal fina.
  • 1 yogur natural desnatado edulcorado.
  • 300 gramos de harina de trigo.
  • 2 huevos.
  • 100 ml. de leche desnatada.
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 160ºC.
  2. En un bol amplio mezclamos los ingredientes secos el edulcorante, bicarbonato, la canela molida, las semillas de vainilla, la levadura, la sal y la harina.
  3. En otro mezclamos los ingredientes líquidos el aceite, la leche, el yogur y los huevos.
  4. Mezclamos los ingredientes sólidos con los líquidos e integramos todo bien hasta obtener una mezcla lisa.
  5. Dividimos la masa en 14 cápsulas de magdalenas que introduciremos en el horno durante 16 minutos a 160 ºC.
  6. Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar los muffins encima de una rejilla y los espolvoreamos con canela.



Racionamiento del plato:
  • 40 gramos de aceite de girasol = 4 raciones de grasas.
  • 70 gramos de tagatosa = 5,5 raciones de hidratos de carbono
  • 10 gramos de bicarbonato sódico.
  • 10 gramos de canela molida.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 10 gramos de levadura "Royal".
  • 2 gramos de sal fina.
  • 1 yogur natural desnatado edulcorado = 0,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 300 gramos de harina de trigo = 20 raciones de hidratos de carbono.
  • 2 huevos = 1 ración de alimento proteico.
  • 100 ml. de leche desnatada = 0,5 raciones de hidratos de carbono
---------------------------
  • Total raciones de hidratos de carbono: 26.5 raciones.
  • Total raciones de alimento proteico: 1 ración.
  • Total raciones de grasas: 4 raciones.
Cada muffin contiene:
  • 1,9 raciones de hidratos de carbono.
  • 0,3 raciones de grasas.  







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Comentarios

  1. Me encantan. Quisiera tener un par al lado de mi cama al despertar mañana, junto con un café con leche ;-)

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    1. Gracias Vero,ese si que no sería un mal despertar, jejeje, para la próxima te los mando en un viaje transoceánico.
      Un biquiño.

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  2. Ummmmmmmmmmmm voy a hacerme un cafe ja jaaaaaaaaaa

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  3. se ven muy esponjosos, y muy ricos, pero alguien podria decirme que es la tagatosa, o si se la cocnoce con otro nombre, gracias y felicitaciones por todas las recetas

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    1. Gracias Silvia, la tagatosa es un edulcorante que llevaba un tiempo queriendo probar y que mejor manera que con estos muffins.
      Un saludo.

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  4. ficaram com um aspecto fabuloso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que buenos Domingo, me han gustado mucho, me copio tu receta. Un abrazo fuerte. muakkkkkkkkkkkkkkkkk

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  6. Dimanse, me gustaria saber ya que has usado aqui la tagatosa porque no la contabilizas. Es q hoy he visto q si que tiene hc. Casi 8 raciones por 100 gr
    Marilo Paniagua

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    1. Hola Marilo, pues se me habían pasado la verdad, gracias por recordarmelo.
      Creo que ahora ya esta bien rectificado.
      Si veis cualquier otra cosa que pueda estar sin contabilizar no dudéis en decirmelo.
      Un saludo

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