Atún con costra de sésamo y praliné salado de almendras
Ingredientes para 4 personas:
- 100 gramos de almendras peladas
- 100 ml. de agua fría
- Sésamo
- 12 hojas de espinacas frescas
- 12 hojas de rúcula fresca
- 260 gramos de atún fresco
- 10 gramos de aceite de oliva extra virgen.
- Escamas de sal maldón
- Pimienta negra molida
Preparación:
- Extendemos las almendras peladas en una bandeja del horno y las tostamos en el horno a 180ºC durante unos 5 minutos.
- Una vez doradas las introducimos en un vaso triturador con 100 ml. de agua fría y sal, trituraremos hasta obtener nuestro praline y reservaremos.
- Cortamos el atún en cuatro tacos rectangulares de unos 65 gramos cada uno y sazonamos.
- Pasamos cada lomo de atún por el sésamo para formar una costra a su alrededor.
- En una sartén antiadherente con una cucharadita de café de aceite de oliva (5 gramos) Marcamos nuestros tacos de atún hasta que empiece a dorarse el sésamo de cada cara.
- Cortamos cada taco de atún en tres taquitos, y reservamos.
- Aliñamos las hojas de espinaca y rúcula con los 5 gramos de aceite de oliva restantes, sal y pimienta negra molida. Reservamos también.
- Nos preparamos para emplatar nuestro plato yo he elegido cuatro platos de pizarra.
- En cada plato pondremos 3 montoncitos de praline. Encima de cada montoncito de praline pondremos un taquito de atún que sazonaremos con unas escamas de sal maldón. Terminamos de decorar con una hoja de espinaca y una hoja de rúcula que habíamos aliñado previamente.
- Y ya estaremos listos para servir.
Racionamiento del plato:
- 100 gramos de almendras peladas = 2 raciones de hidratos de carbono, 2 raciones de alimento proteico, 5 raciones de grasas.
- 100 ml. de agua fría
- Sésamo
- 12 hojas de espinacas frescas
- 12 hojas de rúcula fresca
- 260 gramos de atún fresco = 4 raciones de alimento proteico
- 10 gramos de aceite de oliva extra virgen = 1 ración de grasas
- Escamas de sal maldón
- Pimienta negra molida
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Total raciones de hidratos de carbono: 2 raciones.
Total raciones de alimento proteico: 6raciones.
Total raciones de grasas: 6 raciones
Cada comensal tomará:
0,5 raciones de hidratos de carbono.
1,5 raciones de alimento proteico.
1,5 raciones de grasas
Total raciones de hidratos de carbono: 2 raciones.
Total raciones de alimento proteico: 6raciones.
Total raciones de grasas: 6 raciones
Cada comensal tomará:
0,5 raciones de hidratos de carbono.
1,5 raciones de alimento proteico.
1,5 raciones de grasas
Domingo, solo leer el titulo de la receta se me estaba haciendo la boca agua, así que imaginate cuando he visto las fotos, que buena presentación y que buena receta, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
vaya vaya.. pues mira me encantaaaa y ese praliné de almendras pa que te cuento jajajajajaja.
ResponderEliminarun besote guapo!!!
A mi también me encanta ese praline de almendras que facil, el atún delicioso la presentación preciosa
ResponderEliminarme encanta el plato entero jjaaj
Besinos
El Toque de Belen
Una pinta increíble, me encanta la idea y el emplatado, es buenísimo!
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