Conejo asado al horno con verduras


 Conejo asado al horno con verduras 




Ingredientes para 4 personas:
  • Un conejo limpio de un kilogramo aprox.
  • 750 gramos de pimiento rojo.
  • 300 gramos de zanahorias enteras peladas.
  • 300 gramos de cebollitas pequeñas peladas.
  • 750 gramos de champiñón entero limpio.
  • 1/2 litro de vino blanco.
  • 1/2 litro de caldo de pollo.
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • 15 gramos de harina de maíz y medio vaso de agua para ligar la salsa.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Orégano.


Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Troceamos el conejo en 8 partes iguales: patas delanteras, patas traseras, 2 costillares y 2 lomos.
  3. Salpimentamos.
  4. En una bandeja apta para el horno, ponemos el conejo salpimentado y el aceite y lo doramos en el horno.
  5. Cuando haya tomado color añadimos las cebollitas enteras, los pimientos troceados grandes, las zanahorias enteras (no han de ser muy grandes) y los champiñones que previamente habremos sazonado.
  6. Dejamos que se ase el conjunto durante una media hora. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco y dejamos que hierva y reduzca unos minutos.
  7. Cuando haya hervido añadimos el caldo de pollo y dejamos que se cocine el conjunto durante unos 45 minutos. Después comprobaremos que todas las verduras y el conejo están cocidos.Si no fuera así dejaremos unos minutos más.
  8. Comprobaremos el punto de sal de la salsa.la ligaremos con la harina de maíz y el agua una vez espese la salsa retiraremos del horno.
  9. Listo para servir y degustar este rico plato.


Racionamiento del plato:
  • Un conejo limpio de un kilogramo aprox.
  • 750 gramos de pimiento rojo = 2,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 300 gramos de zanahorias enteras peladas = 3 raciones de hidratos de carbono
  • 300 gramos de cebollitas pequeñas peladas = 3 raciones de hidratos de carbono.
  • 750 gramos de champiñón entero limpio = 2,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 1/2 litro de vino blanco.
  • 1/2 litro de caldo de pollo.
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra = 4 raciones de grasas.
  • 15 gramos de harina de maíz y medio vaso de agua para ligar la salsa = 1 ración de hidratos de carbono.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Orégano.
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  • Total raciones de hidratos de carbono = 12 raciones.
  • Total raciones de grasas = 4 raciones.
Estas cantidades son para 4 personas, repartimos en 4 partes iguales y cada comensal consumirá:
  • 3 raciones de hidratos de carbono.
  • 1 ración de grasas.  



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Comentarios

  1. Bon dia Domingo, vengo a ver tu conejo ya sabiendo de antemano que para mí no es la receta ainsssssssss, pero mira para mi marido si, porque le encanta. La receta muy buena por cierto.
    besotes!!

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    1. Muchas gracias Myriam. Espero que a tu marido le guste, ya te prepararé algo para ti la próxima vez, jejejej.
      Bicos

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  2. Me ha encantado la receta y más encontrar algún que otro blog para diabeticos y demás enfermos que no deben renunciar a la buena cocina.
    Felicidades.

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    1. Hola Merche, bienvenida. me alegro que te guste
      Muchas gracias.
      Un saludo

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  3. Increíble pero desde que vine de Cuba, hace 20 años casi, no he comido conejo. Ya es hora, con esta receta tan rica.
    Besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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    Respuestas
    1. Hola Veronica, muchas gracias.
      Ufff 20 años sin probar conejo!!!! cuanto tiempo!!!, jejejej
      Espero que te guste tanto como a nosotros.
      Bicos.

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