Ensalada de trigo



Ensalada de trigo




Ingredientes para 4 personas:
  • 225 gramos de trigo
  • 75 gramos de pimiento verde
  • 75 gramos de pimiento rojo
  • 100 gramos de cebolleta
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen
  • 40 gramos de zumo de limón
  • La cáscara de una naranja y la cáscara de un limón
  • Ralladura de naranja.
  • Un trozo de jengibre para hervir el trigo y otro trozo para rallarlo en la ensalada
  • Sal fina
  • 4 fresa y 4 tomates cherry para decorar cada plato

Preparación:
  1. Preparamos el aliño, para ello cortamos las hortalizas en dados, las mezclamos con el aceite, el zumo de limón y la sal. Reservamos.
  2. En una cazuela ponemos a hervir abundante agua con un trozo de jengibre, la cáscara de naranja, la cáscara de limón y sal.
  3. Cuando rompa a hervir añadimos el trigo y lo cocemos durante 10 minutos en mi caso, o el tiempo que os indique el fabricante.
  4. Pasado el tiempo retiramos del fuego, refrescamos con agua fría, lo escurrimos y lo enfriamos.
  5. Mezclamos el trigo con el aliño rectificamos de sal si hiciera falta y añadimos una cucharadita pequeña de jengibre rallado y de ralladura de naranja.
  6. Emplatamos y decoramos con una fresa cortada en cuartos y un tomate cherry.



Racionamiento del plato:
225 gramos de trigo: 15 raciones de hidratos de carbono, 0,38 raciones de grasas, 2,73 raciones de alimento proteico

75 gramos de pimiento verde: 0,25 raciones de hidratos de carbono

75 gramos de pimiento rojo: 0,25 raciones de hidratos de carbono

100 gramos de cebolleta: 0,5 raciones de hidratos de carbono

40 gramos de aceite de oliva virgen; 4 raciones de grasas

40 gramos de zumo de limón

La cáscara de una naranja y la cáscara de un limón

Ralladura de naranja.

Un trozo de jengibre para hervir el trigo y otro trozo para rallarlo en la ensalada

Sal fina
4 fresas y 4 tomates cherry para decorar cada plato.

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Total raciones de hidratos de carbono: 16 raciones x 40 calorías = 640 calorías

Total raciones de alimento proteico: 2,73 raciones x 40 calorías = 109,2 calorías

Total raciones de grasas: 4,38 raciones x 90 calorías = 394,2 calorías.


Total calorías: 1143,4 calorías

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Repartimos a partes iguales entre los 4 comensales:

4 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 160 calorías.

0,7 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 28 calorías

1,1 raciones de grasas x 90 calorías = 99 calorías.


Total calorías por comensal: 287 calorías.





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