Ensalada
de trigo
Ingredientes para 4
personas:
- 225 gramos de trigo
- 75 gramos de pimiento verde
- 75 gramos de pimiento rojo
- 100 gramos de cebolleta
- 40 gramos de aceite de oliva virgen
- 40 gramos de zumo de limón
- La cáscara de una naranja y la cáscara de un limón
- Ralladura de naranja.
- Un trozo de jengibre para hervir el trigo y otro trozo para rallarlo en la ensalada
- Sal fina
- 4 fresa y 4 tomates cherry para decorar cada plato
Preparación:
- Preparamos el aliño, para ello cortamos las hortalizas en dados, las mezclamos con el aceite, el zumo de limón y la sal. Reservamos.
- En una cazuela ponemos a hervir abundante agua con un trozo de jengibre, la cáscara de naranja, la cáscara de limón y sal.
- Cuando rompa a hervir añadimos el trigo y lo cocemos durante 10 minutos en mi caso, o el tiempo que os indique el fabricante.
- Pasado el tiempo retiramos del fuego, refrescamos con agua fría, lo escurrimos y lo enfriamos.
- Mezclamos el trigo con el aliño rectificamos de sal si hiciera falta y añadimos una cucharadita pequeña de jengibre rallado y de ralladura de naranja.
- Emplatamos y decoramos con una fresa cortada en cuartos y un tomate cherry.
Racionamiento del
plato:
225 gramos de trigo: 15
raciones de hidratos de carbono, 0,38 raciones de grasas, 2,73 raciones de
alimento proteico
75 gramos de pimiento
verde: 0,25 raciones de hidratos de carbono
75 gramos de pimiento
rojo: 0,25 raciones de hidratos de carbono
100 gramos de
cebolleta: 0,5 raciones de hidratos de carbono
40 gramos de aceite de
oliva virgen; 4 raciones de grasas
40 gramos de zumo de
limón
La cáscara de una
naranja y la cáscara de un limón
Ralladura de naranja.
Un trozo de jengibre
para hervir el trigo y otro trozo para rallarlo en la ensalada
Sal fina
4 fresas y 4 tomates cherry para decorar cada plato.
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Total raciones de
hidratos de carbono: 16 raciones x 40 calorías = 640 calorías
Total raciones de
alimento proteico: 2,73 raciones x 40 calorías = 109,2 calorías
Total raciones de
grasas: 4,38 raciones x 90 calorías = 394,2 calorías.
Total calorías: 1143,4
calorías
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Repartimos a partes
iguales entre los 4 comensales:
4 raciones de hidratos
de carbono x 40 calorías = 160 calorías.
0,7 raciones de
alimento proteico x 40 calorías = 28 calorías
1,1 raciones de grasas
x 90 calorías = 99 calorías.
Total calorías por
comensal: 287 calorías.
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