Soufflé de chocolate con leche sin azúcares añadidos





 Soufflé de chocolate sin azúcares añadidos 




Ingredientes para 6 personas:

  • 200 gramos de leche desnatada
  • 37 gramos de harina
  • 30 gramos de aceite de girasol
  • 16 gramos de sucralin
  • 3 huevos
  • 125 gramos de chocolate con leche valor sin azúcares añadidos
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 190ºC.
  2. En un cazo ponemos a calentar la leche. Mientras comienza a hervir en un bol mezclamos el aceite con  la harina y el edulcorante y formamos una bola de masa.
  3. Cuando comience a hervir la leche añadimos nuestra bola de masa y batimos enérgicamente con unas varillas hasta obtener una crema espesa muy fina. En el momento que empieza a hervir la retiramos del fuego.
  4. Añadimos el chocolate troceado y vamos mezclando hasta que se funda completamente el chocolate.
  5. Ahora separamos las claras de las yemas de los tres huevos. Las yemas las vamos incorporando una a una a nuestra mezcla de chocolate.
  6. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y también las vamos incorporando poco a poco a nuestra mezcla de chocolate.
  7. Una vez incorporada toda la mezcla engrasamos nuestros moldes de cerámica donde haremos nuestros soufflés.
  8. Rellenamos nuestros moldes con la crema de chocolate retirando el exceso y dejando la crema a la altura del molde.
  9. Limpiamos los moldes con una servilleta los posibles chorretones que nos hayan caído por fuera, e introducimos en el horno durante unos 20 minutos, como sabéis el tiempo dependerá de la potencia de nuestro horno.
  10. Sacamos del horno y servimos inmediatamente para que lleguen a la mesa lo más bonitos posibles, si tardáramos en servirlos unos minutos se bajarían y no quedarían tan apetitosos.

Buen provecho!!!




Racionamiento del plato:

  • 200 gramos de leche desnatada: 1 ración de hidratos de carbono.
  • 37 gramos de harina: 2,5 raciones de hidratos de carbono
  • 30 gramos de aceite de girasol: 3 raciones de grasas
  • 16 gramos de sucralin
  • 3 huevos: 2 raciones de grasas, 2 raciones de alimento proteico
  • 125 gramos de chocolate con leche valor sin azúcares añadidos: 1 ración de alimento proteico, 6,8 raciones de hidratos de carbono, 4,1 raciones de grasas
  • Una pizca de sal fina

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Total raciones de hidratos de carbono: 10,3 raciones x 40 calorías = 412 calorías

Total raciones de grasas: 9,1 raciones x 90 calorías = 819 calorías

Total raciones de alimento proteico: 3 raciones x 40 calorías = 120 calorías.


Total calorías: 1351 calorías.



Al dividir la crema de chocolate en 6 soufflés iguales cada soufflé tendrá:

1,7 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 68 calorías.

1,5 raciones de grasas x 90 calorías = 135 calorías

0,5 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 20 calorías.


Total calorías por soufflé: 223 calorías.






Como podéis ver por la cantidad de calorías que tiene este postre solo debería ser consumido en algunas ocasiones muy especiales.



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Comentarios

  1. hello guapooooo, que sepas que mañana tengo previsto hacer este souffle :) besotes!!!

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    Respuestas
    1. Hello pretty!! espero que os guste tanto como a nosotros!!!!, ya nos contaras. Petonets

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