Polos de leche desnatada y vainilla sin azúcares añadidos

Polos de leche desnatada y vainilla sin azúcares añadidos



Ingredientes para 10 polos:

  • 2 vainas de vainilla
  • 1 litro de leche desnatada
  • 6 gramos de sucralin
  • 30 gramos de maizena


Preparación:

  1. Ponemos a hervir las vainas de vainilla picadas con la leche (reservamos medio vaso de leche). Cuando comience a hervir retiramos el cazo del fuego y colamos en otra cazuela.
  2. En un  vasito mezclamos la leche que habíamos reservado con los 30 gramos de maizena. Disolvemos bien la mezcla y la añadimos a la mezcla de la leche y la vainilla.
  3. Volvemos a hervir hasta que la leche espese ligeramente.
  4. Retiramos del fuego y dejamos templar,  añadimos el edulcorante y mezclamos bien hasta que se disuelva.
  5. Repartimos la mezcla en los moldes de helado, colocamos el palito al molde e introducimos en el congelador unas 24 horas.
  6. Pasado este tiempo desmoldamos y servimos.


Racionamiento del plato:


  • 2 vainas de vainilla
  • 1 litro de leche desnatada: 5 raciones de hidratos de carbono, 3 raciones de alimento proteico.
  • 6 gramos de sucralin
  • 30 gramos de maizena: 2,4 raciones de hidratos de carbono



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Total raciones de hidratos de carbono: 7,4 raciones x 40 calorías = 296 calorías.

Total raciones de alimento proteico: 3 raciones x 40 calorías = 120 calorías.




Total calorías: 316 calorías.



Si dividimos la mezcla en 10 polos. Cada polo tendrá:

0,74 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 29,6 calorías

0,3 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 12 calorías




Total calorías de cada polo: 31,6 calorías.






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