Muffins de harina integral y cacao sin azúcares
añadidos
Antes de nada me gustaria agradecer Anita, mi compi de trabajo, la receta de estas estupendas magdalenas, yo le he dado unos pequeños cambios pero espero que no le importe. Animaros a prepararlas que seguro que os sorprenderá tanto su sabor como su esponjosidad.
Ingredientes para 14
muffins o magdalenas:
- 200 gramos de harina integral
- 20 gramos de edulcorante “Sucralin”
- 3 huevos enteros (100 gramos de claras y 58 gramos de yemas)
- 150 ml. de leche desnatada
- 50 ml. de aceite de girasol
- 10 gramos de levadura “Royal”
- 66 gramos de cacao “Valor” sin azúcares añadidos
- 2 gramos de sal fina
- 4 gramos de canela en polvo
- Frambuesas
Preparación:
Precalentamos el horno
a 200ºC.
Mezclamos en un bol los
ingredientes secos (harina, edulcorante, cacao, sal, canela, levadura)
En otro bol mezclamos
los ingredientes líquidos ( huevos, aceite, leche)
Vertemos los
ingredientes líquidos sobre los ingredientes secos y mezclamos hasta obtener
una mezcla bastante espesa y homogénea.
Repartimos nuestra
mezcla en 14 cápsulas de magdalenas. (Podemos poner un par de frambuesas en cada magdalena antes de hornear)
Introducimos en el
horno caliente y horneamos durante 15 minutos.
El tiempo como siempre
dependerá de la potencia de cada horno.
Retiramos del horno una
vez horneadas y dejamos enfriar.
Terminamos espolvoreando por encima un poco de endulcorante.
Racionamiento del
plato:
- 200 gramos de harina integral: 12,4 raciones de hidratos de carbono, 2,3 raciones de alimento proteico
- 20 gramos de edulcorante “Sucralin”
- 3 huevos enteros (100 gramos de claras y 58 gramos de yemas) 1,5 raciones de grasas, 1,9 raciones de alimento proteico
- 150 ml. de leche desnatada: 0,6 raciones de hidratos de carbono, 0,4 raciones de alimento proteico
- 50 ml. de aceite de girasol: 5 raciones de grasas
- 10 gramos de levadura “Royal”
- 66 gramos de cacao “Valor” sin azúcares añadidos: 1 ración de hidratos de carbono, 1 ración de grasas, 1,65 raciones de alimento proteico
- 2 gramos de sal fina
- 4 gramos de canela en polvo
- Frambuesas
--------------------------------
- Total raciones de hidratos de carbono: 14 raciones x 40 calorías = 560 calorías
- Total raciones de alimento proteico: 6,25 raciones x 40 calorías = 250 calorías
- Total raciones de grasas: 7,5 raciones x 90 calorías = 675 calorías
Total calorías: 1485
calorías
---------------------------
Cada muffin o magdalena
tendrá:
- 1 ración de hidratos de carbono x 40 calorías = 40 calorías
- 0,45 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 18 calorías
- 0,54 raciones de grasas x 40 calorías = 48,6 calorías
Total calorías de cada
muffin: 106,6 calorías
Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter
Madre mía que buenas y que bien explicado todo. Me quedo por aquí. Un saludo.
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe