Mousse de queso desnatado y glaseado de fresas
y yogur
Ingredientes:
Para la mousse de queso:
- 150 gramos de queso de untar desnatado
- 22 gramos de “Sucralin”
- 200 ml de leche desnatada
- 1 yogur sabor de fresa desnatado edulcorado
- 4 hojas de gelatina neutra
- 3 claras de huevo
Para el glaseado de fresas y yogur:
- 5 hojas de gelatina neutra
- 200 ml de leche desnatada
- 1 yogur sabor de fresa desnatado edulcorado
- 5 gramos de “Sucralin”
- 200 gramos de fresas
- Colorante rojo sin azúcar.
Necesitaremos además:
- 9 galletas digestive sin azúcares añadidos “Gullón”
- Moldes
- Acetato
- Termómetro de cocina
Preparación:
Para la mousse de queso:
- Hidratamos la gelatina neutra en agua fría.
- Ponemos a hervir la leche en un cazo, cuando comience a hervir retiramos del fuego, dejamos templar y añadimos la gelatina hidratada. Reservamos.
- Mezclamos el queso con el yogur, incorporamos la leche con la gelatina y mezclamos bien, reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve, añadimos la mezcla de queso que habíamos reservado y vamos batiendo hasta que monte el conjunto
- Forramos el fondo del molde con papel film y forramos el lateral interior con una lámina de acetato (también podríamos montarlos en moldes individuales de flanes)
- Rellenamos los moldes con la mezcla de la mousse ponemos una galleta en la parte superior y dejamos en el congelador durante una noche.
Preparación del glaseado de fresas y yogur:
- Hidratamos la gelatina en abundante agua fría.
- Hervimos la leche, cuando comience el hervor retiramos del fuego, dejamos templar y añadimos la gelatina hidratada, reservamos.
- Limpiamos y lavamos las fresas, las troceamos y las trituramos, lo pasamos por un colador para eliminar las posibles semillitas y lo mezclamos con el yogur de fresas desnatado edulcorado. Incorporamos el edulcorante, la leche con la gelatina y volvemos a mezclar para que se integre bien.
- Añadimos el colorante rojo hasta que adquiera el color deseado por nosotros.
- Dejamos que enfrié con ayuda de un termómetro hasta que llegue a los 25ºC.
- Sacamos los moldes del congelador y desmoldamos las mousses, las ponemos sobre una rejilla y napamos con nuestro glaseado, dejamos que gelifique.
- Dejamos que pierda un poco el frío de congelación antes de servir.
- Adornamos con unas frutas del bosque.
Racionamiento del plato:
Para la mousse de queso:
- 150 gramos de queso de untar desnatado: 1,8 raciones de grasas, 0,5 raciones de hidratos de carbono, 1,2 raciones de alimento proteico
- 22 gramos de “Sucralin”
- 200 ml de leche desnatada: 1 ración de hidratos de carbono, 0,6 raciones de alimento proteico
- 1 yogur sabor de fresa desnatado edulcorado: 0,7 raciones de hidratos de carbono, 0,5 raciones de alimento proteico
- 4 hojas de gelatina neutra
- 3 claras de huevo: 1,8 raciones de alimento proteico
Para el glaseado de fresas y yogur:
- 5 hojas de gelatina neutra
- 200 ml de leche desnatada: 1 ración de hidratos de carbono, 0,6 raciones de alimento proteico
- 1 yogur sabor de fresa desnatado edulcorado: 0,7 raciones de hidratos de carbono, 0,5 raciones de alimento proteico
- 5 gramos de “Sucralin”
- 200 gramos de fresas: 2 raciones de hidratos de carbono.
- Colorante rojo sin azúcar.
Necesitaremos además:
9 galletas digestive sin azúcares añadidos
“Gullón”: 6,57 raciones de hidratos de carbono, 1,8 raciones de grasas
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- Total raciones de hidratos de carbono: 12,5 raciones x 40 calorías = 500 calorías
- Total raciones de alimento proteico : 5,2 raciones x 40 calorías = 208 calorías
- Total raciones de grasas: 3,6 raciones x 90 calorías = 324 calorías
Total calorías: 1032 calorías
Estas cantidades son para 9 moldes de flan, así
que cada mousse tendrá:
- 1,4 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 56 calorías.
- 0,6 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 24 calorías.
- 0,4 raciones de grasas x 90 calorías = 36 calorías.
Total calorías por cada mousse: 116 calorías.
Qué receta más rica!!!!
ResponderEliminarUn saludito.
Ana Gomez
Motivada CON la cocina.