Spaghetti de calabacín
con langostinos al ajillo
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gramos de calabacín
- 260 gramos de langostinos pelados
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal fina
- 1 guindilla
Preparación:
- Lavamos y rallamos con nuestro pelador especial el calabacín formando los spaghettis de calabacín. Los reservamos en abundante agua fría.
- Pelamos y limpiamos los langostinos crudos y reservamos.
- Pelamos los ajos y reservamos.
- En una sartén antiadherente doramos los ajo y la guindilla con el aceite de oliva, cuando empiece a tomar color añadimos los langostinos y saltearemos durante 2 o 3 minutos sin hacerlos demasiado. Sazonamos y reservamos.
- En esta misma sartén después de retirar los ajos y los langostinos salteamos, salteamos a fuego fuerte nuestros falsos spaghettis de calabacín, iremos retirando el posible caldo de cocción que vaya soltando, cuando empiecen a cocinarse y estén más tiernos añadiremos los langostinos y el ajo. Dejaremos que se cocinen durante un minuto para unificar sabores.
Racionamiento del plato:
- 600 gramos de calabacín: 2 raciones de hidratos de carbono
- 260 gramos de langostinos pelados: 4 raciones de alimento proteico, 0,6 raciones de grasas
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra: 4 raciones de grasas
- Sal fina
- 1 guindilla
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- Total raciones de hidratos de carbono: 2 raciones x 40 calorías = 80 calorías
- Total raciones de alimento proteico: 4 raciones x 40 calorías = 160 calorías
- Total raciones de grasas: 4,6 raciones x 90 calorías = 414 calorías
Total calorías: 654 calorías.
Dividimos en 4 platos iguales uno para cada
comensal. Así cada comensal tendrá:
- 0,5 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 20 calorías
- 1 ración de alimento proteico x 40 calorías = 40 calorías
- 1,15 raciones de grasas x 90 calorías = 103,5 calorías
Total calorías por comensal: 163,5 calorías
Que pintaza, comidita sana y rica!!! Pero muy mal porque ahora no podré estar sin ese pelador jijijiji. Un besote de los mios...
ResponderEliminarEstupendo plato y muy sano. El pelador no lo conocía .Besos
ResponderEliminarUna receta muy rica y muy fácil de hacer, un beset
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