Mini tartitas de
frambuesa con yogurt desnatado
Ingredientes para 4 personas:
Para
la mousse de frambuesas:
- 83 gramos de frambuesas
- 2 yogures naturales desnatados edulcorados
- 1 clara de huevo
- 4 hojas de gelatina neutra
- 50 gramos de agua
Para
la base de galleta:
- 4 galletas Diet Nature sin azúcares tipo Digestive (52 gramos)
Para
la gelatina de frambuesas:
- 83 gramos de frambuesas
- 50 gramos de agua
- 3 gramos de edulcorante “Sucralin”
- 3 hojas de gelatina neutra
Además
necesitaremos:
- 4 moldes de acero inoxidable de 8 centímetros
Preparación:
Para
la mousse de frambuesas:
- En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina neutra.
- En un vaso triturador trituramos las frambuesas y los yogures, pasamos la mezcla resultante por un colador fino para eliminar las semillas de las frambuesas. Reservamos.
- En un cazo calentamos los 50 gramos de agua, en cuanto este caliente disolvemos las hojas de gelatina hidratada y escurrida.
- En un bol a parte montamos la clara a punto de nieve y vamos añadiendo la gelatina disuelta una vez templada, hasta conseguir una especie de merengue duro.
- A este merengue añadimos el batido de yogures y frambuesas, hasta conseguir una mousse. Reservamos.
Para
la gelatina de frambuesas:
- Trituramos las frambuesas y las pasamos por el colador fino. Reservamos.
- En un bol con agua fría hidratamos la gelatina neutra. Mientras tanto ponemos a calentar los 50 gramos de agua y cuando este caliente agregamos las hojas de gelatina neutra hidratada y escurrida. Mezclamos con las frambuesas trituradas y el edulcorante. Reservamos.
Montaje
de las tartitas:
- Con ayuda de unos aros de aluminio de 8 centímentros, ponemos en el fondo la galleta, una en cada molde.
- Llenamos casi por completo con la mousse de frambuesas, alisamos la superficie y repartimos la gelatina de frambuesa en los moldes.
- Finalmente dejamos enfriar unos minutos en el congelador hasta que endurezca lo suficiente para poder desmoldar. Desmoldamos dejamos que temple y ya podremos emplatar.
Espero
que os guste!!!!
Racionamiento
del plato:
Para
la mousse de frambuesas:
- 83 gramos de frambuesas: 1 ración de hidratos de carbono
- 2 yogures naturales desnatados edulcorados: 1 ración de hidratos de carbono, 0,5 raciones de alimento proteico
- 1 clara de huevo: 0,7 raciones de alimento proteico
- 4 hojas de gelatina neutra
- 50 gramos de agua
Para
la base de galleta:
- 4 galletas Diet Nature sin azúcares tipo Digestive (52 gramos: 3,6 raciones de hidratos de carbono, 0,4 raciones de alimento proteico, 0,8 raciones de grasas)
Para
la gelatina de frambuesas:
- 83 gramos de frambuesas: 1 ración de hidratos de carbono
- 50 gramos de agua
- 3 gramos de edulcorante “Sucralin”
- 3 hojas de gelatina neutra
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- Total raciones de hidratos de carbono: 6,6 raciones x 40 calorías = 264 calorías
- Total raciones de alimento proteico: 1,6 raciones x 40 calorías = 64 calorías
- Total raciones de grasas: 0,8 raciones x 90 calorías = 72 calorías
Total
calorías de las 4 mini tartitas= 400 calorías.
Repartiremos
las tartitas entre los 4 comensales, una a cada uno. Así cada comensal tomará:
- 1,65 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 66 calorías.
- 0,4 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 16 calorías
- 0,2 raciones de grasas x 90 calorías = 18 calorías
Calorías
de cada mini tartita: 100 calorías
Que pinta mas buena tiene,gracias por todo lo q haces,bss
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog gracias al blog de Norma.
Me parece un blog estupendo y muy interesante tanto gastronómicamente como nutricionalmente.
La receta tiene una pinta espectacular, y seguro que está buenísima.
Saludos