Mousse de chocolate con
glaseado de leche desnatada
Ingredientes
para 4 personas:
Para
la mousse de chocolate:
- 115 gramos de chocolate 70% “Valor” sin azúcares añadidos
- 2 claras de huevo
- 1 yema de huevo
- 2 hojas de gelatina neutra
- 2 gramos de edulcorante “Sucralin”
Para
el glaseado de leche desnatada:
- 200 ml de leche desnatada
- 4 hojas de gelatina neutra
- 3 gramos de edulcorante “Sucralin”
Preparación:
Para
la mousse de chocolate:
- En un bol con agua fría hidratamos las 2 hojas de gelatina neutra. Reservamos.
- En un bol al baño maría fundimos el chocolate “Valor”. Reservamos.
- En un bol montamos las claras a punto de nieve firme, incorporamos el edulcorante y seguimos mezclando bien. Reservamos.
- En otro bol batimos la yema de huevo y vamos añadiendo el chocolate fundido, ya templado. Agregamos las hojas de gelatina neutra y disolvemos bien. A continuación vamos añadiendo las claras a punto de nieve poco a poco y con movimientos envolventes para que las claras pierdan el menor volumen posible.
- Vertemos en los moldes y lo introducimos en el congelador, hasta que estén bien congelados.
Para
el glaseado de leche desnatada:
- En un bol ponemos a hidratar la gelatina neutra
- Ponemos 100 ml. de leche a hervir en un cazo. Cuando hierva retiramos del fuego y dejamos templar.
- Una vez templado añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas y bien escurridas, disolvemos bien con la ayuda de unas varillas.
- Agregamos los otros 100 ml. de leche y mezclamos bien. Dejamos templar hasta que empiece a tomar algo de cuerpo la gelatina.
Montaje
del plato:
- Desmoldamos el mousse de chocolate congelado.
- Colocamos el mousse en unas rejillas y glaseamos con la gelatina de leche, hasta que se forme una buena capa de gelatina encima del mousse de chocolate.
- Emplatamos el mousse acompañado con unas frutas de temporada o a vuestro gusto.
Racionamiento
del plato:
Para
la mousse de chocolate:
- 115 gramos de chocolate 70% “Valor” sin azúcares añadidos: 5,7 raciones de hidratos de carbono, 3,8 raciones de grasas, 0,7 raciones de alimento proteico.
- 2 claras de huevo: 1,3 raciones de alimento proteico
- 1 yema de huevo: 0,6 raciones de grasas
- 2 hojas de gelatina neutra
- 2 gramos de edulcorante “Sucralin”
Para
el glaseado de leche desnatada:
- 200 ml de leche desnatada: 1 ración de hidratos de carbono
- 4 hojas de gelatina neutra
- 3 gramos de edulcorante “Sucralin”
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- Total raciones de hidratos de carbono: 6,7 raciones x 40 calorías = 268 calorías
- Total raciones de alimento proteico: 2 raciones x 40 calorías = 80 calorías.
- Total raciones de grasas: 4,4 raciones x 90 calorías = 396 calorías.
Total
calorías: 744 calorías
Dividiremos
estas cantidades en 4 partes iguales, así cada comensal tomará:
- 1,675 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 67 calorías.
- 0,5 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 20 calorías.
- 1,1 raciones de grasas x 90 calorías = 99 calorías.
Total
calorías por comensal: 186 calorías.
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