Espárragos blancos con crema fría de tomate aromatizada
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gramos de tomate pelado y sin semillas
- 20 gramos de pan blanco
- 1 diente de ajo pequeño
- Sal fina
- 30 gramos de aceite de oliva suave
- 1 huevo cocido
- Tomillo fresco
- Pimentón dulce de la vera
- 400 gramos de espárragos blancos
- Flores y brotes para decorar
Preparación:
Para los espárragos:
- Si usamos para esta receta espárragos blancos frescos debemos lavarlos bien y pelarlos con un pelador para eliminar los posibles restos de tierra que pudieran tener.
- Cortamos unos 3 centímetros de la parte baja del tallo hasta llegar a la zona tierna del espárrago.
- En una cazuela amplia los cocemos en agua hirviendo con sal durante unos 15 minutos. Los retiramos del agua, los ponemos en un plato con papel absorbente y los reservamos.
(Si no queréis hacer este paso o no tenéis tiempo podéis utilizar espárrago blanco en conserva que también los hay muy buenos).
Para la crema de tomate aromatizada:
- Ponemos en un vaso mezclador el tomate, el pan, la sal, el pimentón dulce, el ajo, el tomillo y el aceite de oliva. Trituramos todo hasta obtener una crema espesa, podremos dejarla más fina todavía pasándola por un colador muy fino. Reservamos.
Para montar el plato:
- Repartimos la crema en partes iguales en los 4 platos, encima colocamos los espárragos blancos cocidos y escurridos (más o menos 100 gramos de espárragos en cada plato). Terminamos decorando el plato con unas hojitas de tomillo, el huevo cocido y rallado, unas flores comestibles de colores y finalmente con unas gotitas de aceite de oliva.
Listo para servir.
Buen provecho!!!
Racionamiento del plato:
- 300 gramos de tomate pelado y sin semillas: 1 ración de hidratos de carbono
- 20 gramos de pan blanco: 1 ración de hidratos de carbono
- 1 diente de ajo pequeño
- Sal fina
- 30 gramos de aceite de oliva suave: 3 raciones de grasas
- 1 huevo cocido: 0,6 raciones de grasas, 0,6 raciones de alimento proteico
- Tomillo fresco
- Pimentón dulce de la vera
- 400 gramos de espárragos blancos: 1,33 raciones de hidratos de carbono.
- Flores y brotes para decorar
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- Total raciones de hidratos de carbono: 3,33 raciones x 40 calorías = 133,2 calorías
- Total raciones de alimento proteico: 0.6 raciones x 40 calorías = 24 calorías
- Total raciones de grasas: 3,6 raciones x 90 calorías = 324 calorías
Total calorías: 481,2 calorías
Como dividiremos estas cantidades a partes iguales entre los 4 comensales, cada comensal tomará:
- 0,84 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 33,6 calorías
- 0,15 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 6 calorías
- 0,9 raciones de grasas x 90 calorías = 81 calorías
parece ser uma delícia! Optima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Me parece genial este blog y las recetas,muy interesantes, además con los cálculos de hidratos y todo,muchas gracias, es una gran ayuda!!
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