Carabinero con patata y huevo
Ingredientes para 4 personas:
- 4 carabineros congelados
- 3 dientes de ajo
- 100 gramos de cebolleta fresca
- 400 gramos de patatas peladas
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- Sal fina
- 3 yemas de huevo
- Cebollino
- Flores frescas comestibles
Preparación:
Para los carabineros asados:
- Pelamos el carabinero congelado con mucho cuidado, dejando la cabeza y el final de la cola.
- Colocamos los carabineros en el grill del horno a máxima potencia, dejando la cabeza al aire y el resto del cuerpo tapado con otra bandeja, 30 segundos por cada lado (un minuto en total). La cabeza hara que se temple el cuerpo.
- Asar otro minuto el carabinero completamente destapado bajo el grill. Reservamos.
Para el cebollino rizado:
- Cortaremos el cebollino en diagonal en 4 trozos como si fueran tallos de flores y poner en agua con hielo hasta que se ricen, conservar en papel húmedo.
Para la patata:
- En una sartén con los 30 gramos de aceite pochamos los ajos, la cebolleta y la patata cortada en brunoise (cubitos pequeños).
- Sazonamos a nuestro gusto.
- Cuando estén blanditas y empiecen a dorarse retiramos del fuego a un bol, escurriendo bien el posible aceite restante.
- Mezclamos con las 3 yemas de huevo.
Para el montaje del plato:
- Ponemos las patatas con la yema de huevo en el fondo del plato.
- Encima colocamos el carabinero que pintaremos con un pincel y aceite de oliva ligeramente para darle brillo y terminamos con unas escamas de sal por encima.
- Decoramos nuestro plato con unos trocitos de cebollino rizado y unas flores comestibles.
Racionamiento del plato:
- 4 carabineros congelados: 8 raciones de alimento proteico, 1 ración de grasas
- 3 dientes de ajo
- 100 gramos de cebolleta fresca: 0,5 raciones de hidratos de carbono
- 400 gramos de patatas peladas: 8 raciones de hidratos de carbono
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra: 3 raciones de grasas
- Sal fina
- 3 yemas de huevo: 1,8 raciones de grasas
- Cebollino
- Flores frescas comestibles
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- Total raciones de hidratos de carbono: 8,5 raciones x 40 calorías = 340 calorías
- Total raciones de alimento proteico: 8 raciones x 40 calorías = 320 calorías
- Total raciones de grasas: 5,8 raciones x 90 calorías = 522 calorías
Total calorías: 1182 calorías.
Dividiremos estas cantidades entre los 4 comensales para los que esta indicada esta receta, así cada comensal tomará:
- 2,125 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 85 calorías
- 2 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 80 calorías
- 1,45 raciones de grasas x 90 calorías =130,5 calorías
Que bueno para días de fiesta y darme un caprichito.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarSolo viendo la presentación invita a sentarse a comer, me gusta mucho tu receta. Un saludo!!
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