Pimientos asados en casa con ventresca de atún

 Pimientos asados en casa con ventresca de atún  



Ingredientes para 4 personas: 
  • 390 gramos ventresca de atún. 
  • 250g de pimientos rojos. 
  • 250 gramos de pimientos amarillos. 
  • 250 gramos de pimientos verdes. 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra. 
  • 100 gramos de huevos de codorniz. 
  • 150 gramos de tomates cherry. 
  • Escamas de sal Maldón. 
  • Germinados de cebolla. 

Preparación:  
Para asar los pimientos: 
  1. Precalentamos el horno a 160ºC. 
  2. Lavamos los pimientos. 
  3. Sazonamos con sal fina. 
  4. Los asamos en el horno ya caliente durante una hora, el tiempo variará en función del tamaño de los pimientos.
  5. Iremos volteando para que se asen por igual.
  6. Cuando ya se hayan asado los pimientos, apagaremos el horno y los dejaremos dentro hasta que se enfríen, para que se terminen de hacer con su propio calor. 
  7. Una vez fríos los pelaremos y colaremos su jugo. 
  8. Cortaremos en tiras y reservamos. 
Para la ventresca:
  1. Precalentaremos el horno a 180ºC. 
  2. Asaremos la ventresca en el horno caliente durante unos 15 minutos. 
  3. Una vez asada dejaremos templar y separaremos las lascas con cuidado. 
  4. Reservamos.  

Para la ventresca: 
  1. Precalentaremos el horno a 180ºC. 
  2. Asaremos la ventresca en el horno caliente durante unos 15 minutos.  
  3. Una vez asada dejaremos templar y separaremos las lascas con cuidado. 
  4. Reservamos. 
 Para los huevos cocidos de codorniz: 
  1. En un cazo con abundante agua con sal cocemos los huevos durante 4 minutos desde que empiecen a hervir. 
  2. Enfriamos, pelamos y cortamos en mitades.  
  3. Reservamos. 

Montaje del plato: 
  1. Repartimos los pimientos, los huevos cocidos de codorniz y las lascas de atún asado en los plato. 
  2. Decoramos con los tomates cherry y los germinados de cebolla. 
  3. Finalmente aliñamos con el aceite de oliva virgen extra y las escamas de sal Maldón. 
  4. Podemos agregar un poco de vinagre o zumo de naranja para terminar de aliñar si nos gusta. 





Racionamiento del plato: 
  • 390 gramos ventresca de atún: 6 raciones de alimento proteico, 2,7 raciones de grasas 
  • 250g de pimientos rojos: 0,83 raciones de hidratos de carbono 
  • 250 gramos de pimientos amarillos: 0,83 raciones de hidratos de carbono 
  • 250 gramos de pimientos verdes: 0,83 raciones de hidratos de carbono 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra: 3 raciones de grasas 
  • 100 gramos de huevos de codorniz: 1,3 raciones de alimento proteico, 1,2 raciones de grasas 
  • 150 gramos de tomates cherry: 0,5 raciones de hidratos de carbono 
  • Escamas de sal Maldón 
  • Germinados de cebolla 
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  • Total raciones de hidratos de carbono: 3 raciones x 40 calorías = 120 calorías. 
  • Total raciones de alimento proteico: 7,3 raciones x 40 calorías = 292 calorías. 
  • Total raciones de grasas: 6,9 raciones x 90 calorías = 621 calorías. 

Total calorías de esta receta: 1033 calorías. 

Nutrientes que aporta este plato a cada uno de los 4 comensales para los que esta diseñado esta receta: 

  • 0,75 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 30 calorías. 
  • 1,825 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 73 calorías. 
  • 1,725 raciones de grasas x 90 calorías = 155,25 calorías. 

Calorías que aporta a cada comensal: 258,25 calorías.



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