Pastel de coco y piña sin azúcares añadidos s
Ingredientes para 8 personas:
Para la base:
- 2 huevos
- 2 yogures de coco desnatado edulcorado
- 75 gramos de harina de trigo
- 5 gramos de Sucralin®
Para el relleno:
- 600 gramos de piña triturada y escurrida
Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 3 gramos de Sucralin®
- Unas gotas de zumo de limón
- 50 ml de agua caliente
- 1 hoja de gelatina neutra (cola de pescado)
Preparación:
Para la base:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bol mezclamos los huevos, los yogures, el edulcorante y la harina, hasta obtener una crema ligera.
- En un molde de hacer bizcochos, lo cubrimos con papel de hornear y volcamos la mezcla en el molde.
- Horneamos a 180ºC durante unos 18 minutos más o menos hasta que la crema se cuaje.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para el relleno:
- Limpiamos la piña, la troceamos y la trituramos con ayuda de una picadora hasta que quede una pasta fina.
- Ponemos en un colador fino y dejamos escurrir para eliminar la parte más líquida de la mezcla. (dejaremos escurrir una media hora más o menos)
Para el merengue:
- Ponemos a hidratar la hoja de gelatina en un bol con abundante agua fría.
- Calentamos los 50 ml de agua antes de que empiece a hervir retiramos del fuego.
- Escurrimos la hoja de gelatina una vez hidratada, la mezclamos con el agua ya templada y disolvemos bien. Reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve con el edulcorante y las gotas de zumo de limón.
- Una vez montadas a punto de nieve iremos añadiendo la mezcla de agua y gelatina, seguiremos batiendo hasta terminar de añadir.
- Introducimos en una manga pastelera con una boquilla rizada y reservamos.
Montaje del plato:
- Disponemos la base de yogur de coco en el plato, encima extendemos la piña triturada y escurrida. Finalmente con ayuda de la manga pastelera decoramos con el merengue.
- Dejamos enfriar al menos un par de horas en la nevera. Cuando vayamos a servir podemos tostar el merengue con ayuda de un soplete de cocina y listo para servir.
Racionamiento del plato:
- 2 huevos: 1,3 raciones de alimento proteico, 1,2 raciones de grasas
- 2 yogures de coco desnatado edulcorado 1 ración de hidratos de carbono
- 75 gramos de harina de trigo: 5 raciones de hidratos de carbono
- 5 gramos de Sucralin®
- 600 gramos de piña triturada y escurrida: 6 raciones de hidratos de carbono
- 4 claras de huevo: 2,6 raciones de alimento proteico
- 3 gramos de Sucralin®
- Unas gotas de zumo de limón
- 50 ml de agua caliente
- 1 hoja de gelatina neutra (cola de pescado)
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- Total raciones de hidratos de carbono: 12 raciones x 40 calorías = 480 calorías.
- Total raciones de alimento proteico: 3,9 raciones x 40 calorías = 156 calorías.
- Total raciones de grasas 1,2 raciones x 90 calorías = 108 calorías.
Total calorías del pastel entero: 744 calorías.
Dividimos el pastel en 8 porciones iguales una para cada comensal para los que esta indicado esta receta. Así cada octavo de pastel nos proporcionará los siguientes nutrientes y calorías:
- 1,5 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 60 calorías.
- 0,5 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 20 calorías.
- 0,15 raciones de grasas x 90 calorías = 13,5 calorías.
Olá :)....
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e apetitoso! Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/