Crema de brocolí
Ingredientes:
- 300 gr. de brécol
- 1 vaso de leche (200 gr.)
- 3 dientes de ajos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Se limpia y se lava el brécol.
En una cazuela con abundante agua y sal se cuece el brécol durante 18 minutos.
En una sartén doramos los ajos laminados en el aceite de oliva.
Escurrimos el brécol una vez cocido y reservamos un vaso del agua de cocción. Reservamos un par de la piñas de brécol que mejor aspecto tengan para la decoración final del plato.
ponemos en el vaso triturador el brécol cocido, el vaso de leche, los ajos dorados y trituramos todo si viéramos que la crema final nos queda demasiado espesa para nuestro gusto añadiremos un poco del agua de la cocción hasta obtener el espesor deseado.
Pasamos la crema por un colador chino para tener una crema más fina.
Calentamos el resultado final y terminamos dando el punto de sal.
Emplatamos y decoramos con las piñas de brécol que habíamos reservado. Buen probecho.
Racionamiento del plato:
- 300 gr. de brécol = 1 ración de carbohidratos
- 1 vaso de leche (200 gr.) = 1 ración de carbohidratos
- 3 dientes de ajos
- 1 cucharada de aceite de oliva = 1 ración de grasas
- Sal
Total raciones totales de carbohidratos = 2 raciones
Ttotal raciones de grasas = 1 ración
En una dieta de 1500 o 1750 calorías disponemos de 5 raciones y media de carbohidratos.
Tomando esta crema de primer plato nos siguen quedando 3,5 raciones de carbohidratos para repartir en el resto de la comida.
como me llama esta cremina!! voy corriendo a comprar brécol!
ResponderEliminarHola María, la verdad que estaba muy buena y mira que a mi las cremas no me van mucho, jejeje.
EliminarUn biquiño
Hola Domingo! Mmm una aportación estupenda!! El color verde es estupendo!!! Y además, una forma deliciosa de comer verdura :)
ResponderEliminarUn besito
Hola Laura, muchas gracias, el brécol es una de las verduras que mas me gustan.
EliminarUn biquiño
Te ha quedado de vicio, tengo que probarla. Yo la hago pero en vez de leche le eche 2 quesitos al triturarla para dar un poco de sabor porque no echo sal besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Mari, mi madre también le solia echar quesitos y hasta un poco de nata, pero como esta receta era para este blog he decidido echarle un vasito de leche desnatada, pero esta muy buena también.
EliminarUn biquiño
Te ha quedado deliciosa esta crema me gusta besos
ResponderEliminarHola Adita, muchas gracias, me alegro que te guste.
EliminarUn biquiño
que buena, me gusta mucho el brecol, y de esta manera super saludable,mercis!
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, a mi el brécol también me gusta mucho al igual que la coliflor.
EliminarMe alegro de que te guste.
Un biquiño