Menú del día nº 1
Primer plato:
Tallarines de judías verdes
Ingredientes:
- 200 gr. de judías verdes: 1 ración de carbohidratos
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- sal
Preparación:
Limpiamos y lavamos nuestras judías verdes
A continuación las cortamos en juliana fina y las cocemos en abundante agua con sal durante unos 20 minutos hasta que estén cocidas
Mientras se cuecen podemos aprovechar para pelar, laminar y freír los ajos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Una vez cocidas las judías las escurrimos de su agua y las terminamos de saltear con nuestros ajos fritos.
Ya tendremos nuestros tallarines de judías verdes listos para emplatar.
Este plato aporta una ración de carbohidratos
Segundo plato:
Conejo asado al ajillo con cebolla y pimiento rojo
Ingredientes:
- 100 gr. de conejo (el peso es de carne limpia de huesos) : raciones de alimento proteico
- 300 gr. de pimiento rojo : 1 ración de carbohidratos
- 100 gr. de cebolla: 1 ración de carbohidratos
- Medio vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
En una bandeja del horno doramos el conejo con un poco de aceite de oliva, sal, orégano, la pimienta molida.
Cuando empiece a coger color añadimos la cebolla y el pimiento rojo, en cuanto empiece a ponerse transparente añadimos el majao que habremos preparado con los ajos y el perejil y el medio vaso de vino blanco, lo dejaremos hervir alrededor de unos 20 minutos hasta que la carne del conejo este blandita. Y ya lo podremos emplatar.
Este plato tiene 2 raciones de carbohidratos y otras 2 raciones de alimento proteico
Pan:
Dispondremos de nuestra ración de carbohidratos que son 20 gr. de pan de blanco o integral.
Postre :
Una copa de mousse de queso.
En este enlace podréis encontrar la receta de este plato.
Este postre nos aporta nuestra ración y media de carbohidratos.
En conclusión tenemos:
- 1 ración de verdura: Tallarines de judías verdes.
- las dos raciones de farináceos las hemos cambiado por otras dos raciones de verdura: El pimiento rojo y la cebolla que forman la guarnición de nuestro conejo asado.
- 1 ración de pan: 20 gr. de pan blanco o integral.
- 2 raciones de alimento proteico: 100 gr. de conejo limpios de huesos.
- La ración y media de fruta la hemos cambiado por la ración y media de carbohidratos que nos aporta nuestra tarta de mousse de queso.
Delicioso menú, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Esmeralda. me alegro de que te guste.
EliminarUn biquiño y que tengas un buen día.
me encanta esta sección! nos vale para todos aunque no tengamos diabetes porque es comida sana y nos cuidamos! sigue así, me encanta!!
ResponderEliminarMuchas gracias María, si es que ninguno estamos exentos de sufrir esta enfermedad si no nos cuidamos.
EliminarUn biquiño y que pases un buen día
Me encanta esta idea de poner un menu y este esta delicioso sin contar el conejo (ya sebes porque) jaja. Ya lo mande a mi twitter que tengo vari@s diabetic@s que me piden recetas besitos.
ResponderEliminarHola Mari, muchas gracias, siento lo del conejo para la proxima pondre pollo, jejej.
ResponderEliminarGracias por promocionar este blog, la verdad que han aumentado un montón las visitas y estoy seguro de que muchas de esas visitas son gracias a ti.
Muchas gracias de nuevo amiga
Estas recetas son buenas para todos pero para los diabetos es una alegría el poder variar sus platos me gusta besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, Me alegro de que te guste
ResponderEliminarUn biquiño y que tengas un buen día.
Gracias por ponernos el menu me encanta, asi que cojere este para mañana asi no tengo que pensarlo yo porque se ve delicioso asi nos cuidamos un poco ,,,,,gracias por tus platos, un beso
ResponderEliminarGracias Conchibs, me alegro mucho de que te guste, ya me contaras que te ha parecido.
EliminarUn biquiño
Hola Dimanse que bueno este menu ademas sano y es que nos sirve para todo el mundo me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Gracias Belén, además de sano esta buenisimo.
EliminarOtro besin para ti amiga