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viernes, 15 de marzo de 2013

10 consejos para personas diabéticas sobre su alimentación


 La alimentación 





La alimentación es el pilar fundamental del tratamiento de la diabetes.
Consiste en una alimentación sana y equilibrada, que puede compartir con toda su familia.

Recomendaciones:
  • Se debe realizar de 4 a 6 comidas al día. Es importante respetar los horarios de las comidas, en especial si toma medicación. Cada día debe tomar una cantidad igual de los distintos alimentos.
  • Evite los azúcares de absorción rápida: 
  1. Azúcar y miel. 
  2. Zumos de fruta.
  3. Alimentos para diabéticos con fructosa.
  4. Bollería, golosinas y helados.
  5. Bebidas azucaradas y colas.
  • Controle su colesterol disminuyendo el consumo de grasas de las comidas. Las grasas se encuentran en las carnes, pescados, huevos, lácteos enteros y aceites vegetales. Limite el consumo de grasas animales (mantequilla, manteca, tocino...) y huevos. Elimine bollería y alimentos comerciales con huevo.
Alimentación de "un día cualquiera" a lo largo del día se deben incluir estos alimentos:
  • En todas las comidas se deben consumir farináceos (hidratos de carbono de absorción lenta). Son la parte mas importante de su alimentación:  Alimentos ricos en hidratos de carbono
  • Un plato de verdura y un plato de ensalada: son imprescindibles por las vitaminas y fibra que contienen.
  • Evite los zumos, sus azúcares pasan muy rápido a la sangre.
  • Alimentos ricos en proteínas
  • 1 vaso de leche equivale a 2 yogures descremados
  • Grasa: Consuma grasas sanas en pequeñas cantidades.
Prefiera:



Evite:


  • Alcohol y café: consulte a su médic@ o enfermer@.

2 comentarios:

  1. Que buenos consejos y que información tan útil. buen fin de semana. bss

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