La alimentación
La alimentación es el pilar fundamental del tratamiento de la diabetes.
Consiste en una alimentación sana y equilibrada, que puede compartir con toda su familia.
Consiste en una alimentación sana y equilibrada, que puede compartir con toda su familia.
Recomendaciones:
- Se debe realizar de 4 a 6 comidas al día. Es importante respetar los horarios de las comidas, en especial si toma medicación. Cada día debe tomar una cantidad igual de los distintos alimentos.
- Evite los azúcares de absorción rápida:
- Azúcar y miel.
- Zumos de fruta.
- Alimentos para diabéticos con fructosa.
- Bollería, golosinas y helados.
- Bebidas azucaradas y colas.
- Controle su colesterol disminuyendo el consumo de grasas de las comidas. Las grasas se encuentran en las carnes, pescados, huevos, lácteos enteros y aceites vegetales. Limite el consumo de grasas animales (mantequilla, manteca, tocino...) y huevos. Elimine bollería y alimentos comerciales con huevo.
Alimentación de "un día cualquiera" a lo largo del día se deben incluir estos alimentos:
- En todas las comidas se deben consumir farináceos (hidratos de carbono de absorción lenta). Son la parte mas importante de su alimentación: Alimentos ricos en hidratos de carbono
- Un plato de verdura y un plato de ensalada: son imprescindibles por las vitaminas y fibra que contienen.
- Evite los zumos, sus azúcares pasan muy rápido a la sangre.
- Alimentos ricos en proteínas
- 1 vaso de leche equivale a 2 yogures descremados
- Grasa: Consuma grasas sanas en pequeñas cantidades.
Evite:
- Alcohol y café: consulte a su médic@ o enfermer@.
Que buenos consejos y que información tan útil. buen fin de semana. bss
ResponderEliminarQue buen información nos das siempre besitos
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