Seguidores

viernes, 15 de marzo de 2013

10 consejos para personas diabéticas sobre su alimentación


 La alimentación 





La alimentación es el pilar fundamental del tratamiento de la diabetes.
Consiste en una alimentación sana y equilibrada, que puede compartir con toda su familia.

Recomendaciones:
  • Se debe realizar de 4 a 6 comidas al día. Es importante respetar los horarios de las comidas, en especial si toma medicación. Cada día debe tomar una cantidad igual de los distintos alimentos.
  • Evite los azúcares de absorción rápida: 
  1. Azúcar y miel. 
  2. Zumos de fruta.
  3. Alimentos para diabéticos con fructosa.
  4. Bollería, golosinas y helados.
  5. Bebidas azucaradas y colas.
  • Controle su colesterol disminuyendo el consumo de grasas de las comidas. Las grasas se encuentran en las carnes, pescados, huevos, lácteos enteros y aceites vegetales. Limite el consumo de grasas animales (mantequilla, manteca, tocino...) y huevos. Elimine bollería y alimentos comerciales con huevo.
Alimentación de "un día cualquiera" a lo largo del día se deben incluir estos alimentos:
  • En todas las comidas se deben consumir farináceos (hidratos de carbono de absorción lenta). Son la parte mas importante de su alimentación:  Alimentos ricos en hidratos de carbono
  • Un plato de verdura y un plato de ensalada: son imprescindibles por las vitaminas y fibra que contienen.
  • Evite los zumos, sus azúcares pasan muy rápido a la sangre.
  • Alimentos ricos en proteínas
  • 1 vaso de leche equivale a 2 yogures descremados
  • Grasa: Consuma grasas sanas en pequeñas cantidades.
Prefiera:



Evite:


  • Alcohol y café: consulte a su médic@ o enfermer@.

2 comentarios:

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.