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jueves, 7 de marzo de 2013

Menú del día nª 4


 Menú del día nº 4 





 Risotto de arroz verde con espárragos 



Ingredientes:
  • 150 gr. de espárragos verdes   =  1/2 ración de carbohidratos
  • 25 gr. de cebolla  =  1/4 ración de carbohidratos
  • 1 diente de ajo
  • 45 gr. de arroz redondo   =   3 raciones de carbohidratos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Queso curado
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Licuado de perejil: (Perejil y agua)
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Total raciones de carbohidratos   =   3,75 raciones.

En este enlace podréis ver la preparación de esta receta



 Cinta de lomo asada con patata  



Ingredientes:
  • 1 trozo de cinta de lomo fresca o adobada (lo dejo a vuestra elección)
  • 1/2 cebolla cortada en trozos grandes para después poder desechar y no nos cuenten los hidratos de carbono.
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • 50 gr. de patata

Preparación
  1. Asamos en el horno el lomo salpimentado, con el orégano y la cebolla cortada en trozos grandes a 180º C.
  2. Cuando tengamos nuestra pieza de lomo bien dorada por fuera, añadiremos el vino y el agua.
  3. Seguimos horneando hasta que nuestra salsa hierba a borbotones.
  4. Sacamos del horno dejamos enfriar nuestra pieza de lomo y la salsa la colaremos por un colador fino y la verteremos en una cazuela, donde la volveremos a hervir y le rectificaremos de punto de sal.
  5. Cortamos nuestra cinta de lomo en filetes, ya sabéis que cada ración de proteínas son 50 gr. de filete de cerdo.
  6. Volvemos la salsa a la bandeja del horno y encima ponemos nuestros filetes de lomo.
  7. Si viéramos que la carne esta todavía poco hecha para nuestro gusto podríamos volver a hornear hasta que quedara a nuestro gusto.
  8. De guarnición yo le he puesto 50 gr de patata que he cortado en rodajas gruesas y las he escalfado en agua hiviendo con sal durante 3 minutos.
  9. Las escurrí y las mezcle con una cucharada de aceite de oliva y las metí al horno a 180º C hasta que se doraron.
  10. A estas patatas les podéis añadir para hornearlas unos dientes de ajo y unas hierbas aromáticas eso ya lo dejo a vuestro gusto.

Racionamiento del platos:

Ingredientes:
  • 1 trozo de cinta de lomo fresca o adobada (lo dejo a vuestra elección)
  • 1/2 cebolla cortada en trozos grandes para después poder desechar y no nos cuenten los hidratos de carbono.
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • 50 gr. de patata  =  1 ración de carbohidratos.
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Total raciones de carbohidratos  =  1 ración


Por lo tanto en una dieta de 1500 o 1750 calorías seguimos disponiendo de 4,5 raciones de carbohidratos para repartir entre el primer plato y el postre.




 Panna Cotta de vainilla con gelatina de frambuesas 



Ingredientes:
Para la gelatina de frambuesas:
  • 100 gr. de frambuesas   =   1 ración de carbohidratos
  • medio vaso de agua
  • 2 cucharadas de café de edulcorante Stevia
  • Unas gotas de limón
  • 2 hojas de gelatina neutra
Para la Panna Cotta de vainilla:
  • 400 ml de leche desnatada   =   2 raciones de carbohidratos
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharada sopera de stevia
  • La cascara de un limón
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • Un chorrito de brandy
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Total raciones de carbohidratos    =   3 raciones
Esta receta nos da para 4 moldes por lo tanto cada molde tiene 0,75 raciones de carbohidratos.

Este es el enlace donde podreís ver la preparación de esta receta

 Total raciones de carbohidratos del menú: 

Risotto de arroz verde con espárragos  =  3,75 raciones
Cinta de lomo de cerdo asada con patatas   =   1 ración
Panna Cotta de vainilla con gelatina de frambuesas   = 0,75 ración
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5,5 raciones de carbohidratos
En dietas de 1500 y 1750 calorías que son a las que estan dedicadas estos menús,  no se podrá comer pan con estas cantidades.

5 comentarios:

  1. que buenas ideas nos das! cuando tenga dudas de que poder hacer de menu puedo recurrir a estos post tuyos porque seguro que me sacan de más de un apuro!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias María, pero con lo buena cocinera que eres tu no creo que tengas muchas dudas para hacer el menú, jejej
      Un biquiño

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  2. Un menú completidimo y delicioso. El risotto tiene un color y una cremosidad buenisimas. bss

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Susana, la verdad que en casa nos gusto mucho el risotto.
      Un biquiño

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  3. que bueno todo, el risotto hmmm dice comeme! me ha gustado mucho, feliz finde!

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