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martes, 26 de marzo de 2013

Rosquillas de anís aptas para diabéticos


 Rosquillas de anis, por raciones de carbohidratos 



Ingredientes:
  • 300 gr. de harina de fuerza.
  • 25 gr. de levadura fresca de panadero.
  • 1 chupito de anis.
  • La ralladura de un limón.
  • 2 huevos.
  • 20 gr. de edulcorante Stevia.
  • agua tibia.
  • Aceite de girasol para freir.
  • Chocolate sin azúcar para fundir.

Preparación:
  1. En  un bol ponemos la harina, la ralladura de limón y el edulcorante y los mezclamos.
  2. En otro recipiente ponemos el anís, el agua tibia, la levadura de panadero deshecha y los dos huevos y los mezclamos bien.
  3. Vertemos el líquido en el bol de la harina y revolvemos bien hasta obtener una masa homogénena.
  4. Amasamos hasta conseguir una bola de masa elástica.
  5. La volvemos a poner en el bol, la tapamos con un trapo húmedo y la dejamos reposar durante 45 minutos.
  6. Pasado este tiempo formamos las rosquilla y las dejamos reposar otros 45 minutos ( Cuando pasaron los primeros 20 minutos yo le di la vuelta a las rosquillas ).
  7. Cuando hayan aumentado su volumén depués de pasar los 45 minutos, las freiremos en abundante aceite de girasol caliente.
  8. Una vez doradas las sacamos de la sartén a una bandeja con papel absorvente, para retirarles el exceso de aceite.
  9. Espolvoreamos las rosquillas con un poco de edulcorante.
  10. En un bol apto para el microondas derretimos el chocolate.
  11. Cuando este derretido lo mezclamos con un poco de edulcorante y lo metemos en una manga pastelera.
  12. Con la manga le ponemos unas tiras de chocolate a modo de decoración en las rosquillas.
  13. Las dejamos enfriar y las metemos en una bolsa o una cajita para evitar que se endurezcan. 







Racionamiento del plato:

  • 300 gr. de harina de fuerza = 20 raciones de carbohidratos
  • 25 gr. de levadura fresca de panadero
  • 1 chupito de anis
  • La ralladura de un limón
  • 2 huevos =  1 ración de alimento proteico
  • 20 gr. de edulcorante Stevia
  • agua tibia
  • Aceite de girasol para freir
  • Chocolate sin azúcar para fundir
------------------------------------------------------
Total raciones de carbohidratos  =   20 raciones de carbohidratos.

Por lo tanto intentaremos formar 20 rosquillas del mismo tamaño para que cada rosquilla tenga una ración de carbohidratos y asi controlar mejor la cantidad de carbohidratos que ingerimos.







31 comentarios:

  1. Se ven muy ricas,esponjosas,
    mmmm
    un saludo.

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    1. Muchas gracias Eniko,si la verdad es que son muy ricas y esponjosas.
      Un biquiño

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  2. pero que ricas quedan!! me encantó la presentación!

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    1. Muchas gracias María, estaban buenisimas, la diabetica de la casa dio buena cuenta de ellas.
      Un biquiño

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  3. Pues me copio la receta para mi papi que, siempre se le va los ojos con los rosquillos. Gracias por compartirlo, te sigo desde ya!!!
    Besitos.

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    1. Muchas gracias Kesito, bienvenida y espero que os gusten, sobre todo a tu papi.
      Un biquiño

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  4. que paso a paso tan bueno. tienen una pinta deliciosa!!

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    1. Muchas gracias Susana, estaban muy buenas, me alegra que te gusten.
      Un biquiño

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  5. Ricas tienen una pinta estupenda, me encanta................un bico

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    1. Gracias Roski, me alegro de que te gusten.
      Un biquiño

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  6. Yo me copio la receta para mi y mi suegra, a ver si las hago estos días y le llevo la mitad gracias por la receta besitos

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    1. Muchas gracias Mari, espero que os gusten tanto como a nosotros, espero tus noticias ya me contaras.
      Un biquiño amiga.

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  7. qué bueno es este espacio. no sabía que existía. desde ya me propongo serguirlo. soy diabética y amo la cocina.gracias

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    1. Muchas gracias Marcia, se bienvenida, espero que encuentres todo de tu agrado.
      Un saludo

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  8. Que pinta tienen mas rica!!! El otro día en otro blog, entre los comentarios había uno que preguntaba la receta para los diabéticos y les recomendé éste blog, espero que le haya servido, porque las recetas que aquí ponéis están todas estupendas!! Besos!!

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    1. Muchas gracias MAY, me alegra mucho que te gusten.
      Agradecerte también que recomiendes este blog, a lo mejor a más gente puede servirle de ayuda.
      Un biquiño

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  9. Buenos días! así da gusto levantarse, además nos pones hasta la raciones, para no abusar, aunque con la pinta que tienen, no sé yo si más de un@ podremos resistirnos je je. Buenisimos.

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    1. Muchas gracias Cruz, de eso se trata que los diabéticos conozcan las raciones para que coman siempre las justas que necesitan.
      Los que no tengais ese problema podeis tomar alguna más, jeje
      Un biquiño

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  10. Que corte, se ven muy esponjosas y así ligeritas da gusto vecino, de buena gana me comía ahora unas cuantas que vengo con un hambre.....
    Besotes buenorro

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    1. Muchas gracias Vecina, haber abisado que aunque no me quedan rosquillas te podia haber bajado unas galletas de limón que he preparado hoy.jejeje
      Un biquiño amiga

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  11. Que buenas estas rosquillas, me pido un par, te han quedado fantasticas y la decoración perfecta, besos
    Sofía

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  12. Me encanta tu blog, me hago seguidora ahora mismo. Besos

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  13. Magnífica.
    Me gustaría suscribirme al blog para recibir las actualuzaciones en mi mail, pero no tienes esa opción.

    En mi blog de cocina tengo algunas recetas light y para diabéticos, tabla de índices glucémicos, y algunas cosillas mas: http://roserex.blogspot.com.es/

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  14. Tomo nota parami suegra, esta genial tu blog, re invito a seguirme en el mio.
    http://aidaerian.blogspot.com.es/
    Gracias

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  15. Me encanta tu blog,te sigo,me sigues?
    http://www.xenymami.blogspot.com.es/
    Hasta prontoo!

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  16. que buenas están Domingo, yo las hice la pasada semana con algunas variaciones: he reducido a la mitad el total de estevia porque ya te lo he comentado alguna vez que me deja en el paladar un sabor un poco metálico (como no suelo tomar edulcorante es por eso, pero bien, todo bien) y en vez de añadir el chupito de anís (el alcohol hace que ademas de sumar calorinas, tarda mas del doble las masas de levadura en levar) le he puesto esencia para que tenga el sabor. gracias por compartirlas. besitossssssssssss

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  17. Y si no tengo stevia, a cuantos gr. d sucralosa equivale? Tienen una pinta deliciosa graciñas

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    1. Graciñas Miriam, yo suelo utilizar sucralin y uso la misma cantidad que de Stevia.
      Bicos.

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  18. Ah! Q bien, lo probaré. Un bizcocho tuyo m salió delicioso. Estupendo el edulcorante q recomiendas. Hasta lueguiño.

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