Rosquillas de anis, por raciones de carbohidratos
Ingredientes:
- 300 gr. de harina de fuerza.
- 25 gr. de levadura fresca de panadero.
- 1 chupito de anis.
- La ralladura de un limón.
- 2 huevos.
- 20 gr. de edulcorante Stevia.
- agua tibia.
- Aceite de girasol para freir.
- Chocolate sin azúcar para fundir.
Preparación:
- En un bol ponemos la harina, la ralladura de limón y el edulcorante y los mezclamos.
- En otro recipiente ponemos el anís, el agua tibia, la levadura de panadero deshecha y los dos huevos y los mezclamos bien.
- Vertemos el líquido en el bol de la harina y revolvemos bien hasta obtener una masa homogénena.
- Amasamos hasta conseguir una bola de masa elástica.
- La volvemos a poner en el bol, la tapamos con un trapo húmedo y la dejamos reposar durante 45 minutos.
- Pasado este tiempo formamos las rosquilla y las dejamos reposar otros 45 minutos ( Cuando pasaron los primeros 20 minutos yo le di la vuelta a las rosquillas ).
- Cuando hayan aumentado su volumén depués de pasar los 45 minutos, las freiremos en abundante aceite de girasol caliente.
- Una vez doradas las sacamos de la sartén a una bandeja con papel absorvente, para retirarles el exceso de aceite.
- Espolvoreamos las rosquillas con un poco de edulcorante.
- En un bol apto para el microondas derretimos el chocolate.
- Cuando este derretido lo mezclamos con un poco de edulcorante y lo metemos en una manga pastelera.
- Con la manga le ponemos unas tiras de chocolate a modo de decoración en las rosquillas.
- Las dejamos enfriar y las metemos en una bolsa o una cajita para evitar que se endurezcan.
Racionamiento del plato:
- 300 gr. de harina de fuerza = 20 raciones de carbohidratos
- 25 gr. de levadura fresca de panadero
- 1 chupito de anis
- La ralladura de un limón
- 2 huevos = 1 ración de alimento proteico
- 20 gr. de edulcorante Stevia
- agua tibia
- Aceite de girasol para freir
- Chocolate sin azúcar para fundir
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Total raciones de carbohidratos = 20 raciones de carbohidratos.
Total raciones de carbohidratos = 20 raciones de carbohidratos.
Por lo tanto intentaremos formar 20 rosquillas del mismo tamaño para que cada rosquilla tenga una ración de carbohidratos y asi controlar mejor la cantidad de carbohidratos que ingerimos.
Se ven muy ricas,esponjosas,
ResponderEliminarmmmm
un saludo.
Muchas gracias Eniko,si la verdad es que son muy ricas y esponjosas.
EliminarUn biquiño
pero que ricas quedan!! me encantó la presentación!
ResponderEliminarMuchas gracias María, estaban buenisimas, la diabetica de la casa dio buena cuenta de ellas.
EliminarUn biquiño
Pues me copio la receta para mi papi que, siempre se le va los ojos con los rosquillos. Gracias por compartirlo, te sigo desde ya!!!
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Kesito, bienvenida y espero que os gusten, sobre todo a tu papi.
EliminarUn biquiño
que paso a paso tan bueno. tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, estaban muy buenas, me alegra que te gusten.
EliminarUn biquiño
Adorei esta rosquilhas, excelentes.
ResponderEliminarkiss
Moitas gracinhas Susy
EliminarUn biquiño
Ricas tienen una pinta estupenda, me encanta................un bico
ResponderEliminarGracias Roski, me alegro de que te gusten.
EliminarUn biquiño
Yo me copio la receta para mi y mi suegra, a ver si las hago estos días y le llevo la mitad gracias por la receta besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Mari, espero que os gusten tanto como a nosotros, espero tus noticias ya me contaras.
EliminarUn biquiño amiga.
qué bueno es este espacio. no sabía que existía. desde ya me propongo serguirlo. soy diabética y amo la cocina.gracias
ResponderEliminarMuchas gracias Marcia, se bienvenida, espero que encuentres todo de tu agrado.
EliminarUn saludo
Que pinta tienen mas rica!!! El otro día en otro blog, entre los comentarios había uno que preguntaba la receta para los diabéticos y les recomendé éste blog, espero que le haya servido, porque las recetas que aquí ponéis están todas estupendas!! Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias MAY, me alegra mucho que te gusten.
EliminarAgradecerte también que recomiendes este blog, a lo mejor a más gente puede servirle de ayuda.
Un biquiño
Buenos días! así da gusto levantarse, además nos pones hasta la raciones, para no abusar, aunque con la pinta que tienen, no sé yo si más de un@ podremos resistirnos je je. Buenisimos.
ResponderEliminarMuchas gracias Cruz, de eso se trata que los diabéticos conozcan las raciones para que coman siempre las justas que necesitan.
EliminarLos que no tengais ese problema podeis tomar alguna más, jeje
Un biquiño
Que corte, se ven muy esponjosas y así ligeritas da gusto vecino, de buena gana me comía ahora unas cuantas que vengo con un hambre.....
ResponderEliminarBesotes buenorro
Muchas gracias Vecina, haber abisado que aunque no me quedan rosquillas te podia haber bajado unas galletas de limón que he preparado hoy.jejeje
EliminarUn biquiño amiga
Que buenas estas rosquillas, me pido un par, te han quedado fantasticas y la decoración perfecta, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta tu blog, me hago seguidora ahora mismo. Besos
ResponderEliminarMagnífica.
ResponderEliminarMe gustaría suscribirme al blog para recibir las actualuzaciones en mi mail, pero no tienes esa opción.
En mi blog de cocina tengo algunas recetas light y para diabéticos, tabla de índices glucémicos, y algunas cosillas mas: http://roserex.blogspot.com.es/
Tomo nota parami suegra, esta genial tu blog, re invito a seguirme en el mio.
ResponderEliminarhttp://aidaerian.blogspot.com.es/
Gracias
Me encanta tu blog,te sigo,me sigues?
ResponderEliminarhttp://www.xenymami.blogspot.com.es/
Hasta prontoo!
que buenas están Domingo, yo las hice la pasada semana con algunas variaciones: he reducido a la mitad el total de estevia porque ya te lo he comentado alguna vez que me deja en el paladar un sabor un poco metálico (como no suelo tomar edulcorante es por eso, pero bien, todo bien) y en vez de añadir el chupito de anís (el alcohol hace que ademas de sumar calorinas, tarda mas del doble las masas de levadura en levar) le he puesto esencia para que tenga el sabor. gracias por compartirlas. besitossssssssssss
ResponderEliminarY si no tengo stevia, a cuantos gr. d sucralosa equivale? Tienen una pinta deliciosa graciñas
ResponderEliminarGraciñas Miriam, yo suelo utilizar sucralin y uso la misma cantidad que de Stevia.
EliminarBicos.
Ah! Q bien, lo probaré. Un bizcocho tuyo m salió delicioso. Estupendo el edulcorante q recomiendas. Hasta lueguiño.
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