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jueves, 8 de agosto de 2013

Arroz caldoso con almejas y gambones apto para diabéticos


 Arroz caldoso con almejas y gambones. 




Ingredientes:
  • 130 gramos de colas de gambón peladas.
  • 100 gramos de almejas.
  • 100 gramos de tomate picado.
  • 60 gramos de pimiento verde picado.
  • 50 gramos de cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 105 gramos de arroz redondo.
  • Sal fina.
  • Perejil picado.
  • 30 gramos de aceite de oliva.
  • Caldo de pescado.

Preparación:
  1. Ponemos una cazuela al fuego con el caldo para que empiece a hervir mientras preparamos el sofrito del arroz.
  2. En otra cazuela pochamos los dientes de ajo y la cebolla con los 30 gramos de aceite de oliva. después añadimos el pimiento verde y seguimos pochando.
  3. Ahora incorporamos las colas de gambones, damos el punto de sal al conjunto y dejamos que las colas se sellen, (sabremos que se han sellado por que su color cambiara) y una vez selladas las retiramos de la cazuela y las reservamos.
  4. Seguimos pochando las verduras y ahora añadimos el tomate picado, cuando el conjunto este bien pochado, vertemos el arroz y lo rehogamos.
  5. Ahora añadiremos el caldo de pescado que teníamos hirviendo, (la proporciones que yo suelo usar  para que este arroz nos salga caldoso es de una parte de arroz por 3 partes de líquido) rectificaremos el punto de sal y lo dejaremos hervir durante unos 17 minutos y nuestro arroz estará cocido. Apagamos el fuego y finalmente añadimos el perejil picado y lo removemos.
  6. Ahora ya tenemos nuestro arroz caldoso listo para servir. No nos demoraremos en servirlo ya que l arroz terminara absorviendo el caldo y se pasara si lo hacemos.



Racionemiento del plato:
130 gramos de colas de gambón peladas. = 2 raciones de alimento proteico.
100 gramos de almejas.= 1 ración de alimento proteico.

100 gramos de tomate picado. = 0,3 raciones de Hidratos de carbono.
60 gramos de pimiento verde picado. = 0,2 raciones de Hidratos de carbono.
50 gramos de cebolla picada. = 0,5 raciones de Hidratos de carbono.

2 dientes de ajo.
105 gramos de arroz redondo. = 7 raciones de Hidratos de carbono.
Sal fina.
Perejil picado.
30 gramos de aceite de oliva. = 3 raciones de grasas.
Caldo de pescado.
------------------------------
Total raciones de alimento proteico = 3 raciones.
Total raciones de Hidratos de carbono = 8 raciones.
Total raciones de grasas = 3 raciones.

Con estas cantidades serian suficientes para dar de comer a dos personas por lo que las raciones por persona serian las siguientes:
1,5 raciones de alimento proteico.
4 raciones de Hidratos de carbono.
1,5 raciones de grasas.








6 comentarios:

  1. este para el domingo me lo pido!! que rico!!!

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  2. Ahh pues a ver que te parece? a mi me gusto mucho

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  3. Hola Domingo! Por fin vuelvo a la blogosfera despues de mi paron, me está costando mucho volver, pero creo que poco a poco iré retomando el ritmo!! Mmm me encanta este arroz caldoso! Te ha quedado genial!! Tiene muy buena pinta. Un besito

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    Respuestas
    1. Gracias Laura, bienvenida de nuevo, ya veras como te pones al día muy pronto.

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  4. Ya sebs que adoro tu cocina y tus recetas y esta no iba a ser menos
    Un besazo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Lila GA, me alagan mucho tus palabras.

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