Arroz caldoso con almejas y gambones.
Ingredientes:
- 130 gramos de colas de gambón peladas.
- 100 gramos de almejas.
- 100 gramos de tomate picado.
- 60 gramos de pimiento verde picado.
- 50 gramos de cebolla picada.
- 2 dientes de ajo.
- 105 gramos de arroz redondo.
- Sal fina.
- Perejil picado.
- 30 gramos de aceite de oliva.
- Caldo de pescado.
Preparación:
- Ponemos una cazuela al fuego con el caldo para que empiece a hervir mientras preparamos el sofrito del arroz.
- En otra cazuela pochamos los dientes de ajo y la cebolla con los 30 gramos de aceite de oliva. después añadimos el pimiento verde y seguimos pochando.
- Ahora incorporamos las colas de gambones, damos el punto de sal al conjunto y dejamos que las colas se sellen, (sabremos que se han sellado por que su color cambiara) y una vez selladas las retiramos de la cazuela y las reservamos.
- Seguimos pochando las verduras y ahora añadimos el tomate picado, cuando el conjunto este bien pochado, vertemos el arroz y lo rehogamos.
- Ahora añadiremos el caldo de pescado que teníamos hirviendo, (la proporciones que yo suelo usar para que este arroz nos salga caldoso es de una parte de arroz por 3 partes de líquido) rectificaremos el punto de sal y lo dejaremos hervir durante unos 17 minutos y nuestro arroz estará cocido. Apagamos el fuego y finalmente añadimos el perejil picado y lo removemos.
- Ahora ya tenemos nuestro arroz caldoso listo para servir. No nos demoraremos en servirlo ya que l arroz terminara absorviendo el caldo y se pasara si lo hacemos.
Racionemiento del plato:
130 gramos de colas de gambón peladas. = 2 raciones de alimento proteico.
100 gramos de almejas.= 1 ración de alimento proteico.
100 gramos de tomate picado. = 0,3 raciones de Hidratos de carbono.
60 gramos de pimiento verde picado. = 0,2 raciones de Hidratos de carbono.
50 gramos de cebolla picada. = 0,5 raciones de Hidratos de carbono.
2 dientes de ajo.
105 gramos de arroz redondo. = 7 raciones de Hidratos de carbono.
Sal fina.
Perejil picado.
30 gramos de aceite de oliva. = 3 raciones de grasas.
Caldo de pescado.
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Total raciones de alimento proteico = 3 raciones.
Total raciones de Hidratos de carbono = 8 raciones.
Total raciones de grasas = 3 raciones.
Con estas cantidades serian suficientes para dar de comer a dos personas por lo que las raciones por persona serian las siguientes:
1,5 raciones de alimento proteico.
4 raciones de Hidratos de carbono.
1,5 raciones de grasas.
este para el domingo me lo pido!! que rico!!!
ResponderEliminarAhh pues a ver que te parece? a mi me gusto mucho
ResponderEliminarHola Domingo! Por fin vuelvo a la blogosfera despues de mi paron, me está costando mucho volver, pero creo que poco a poco iré retomando el ritmo!! Mmm me encanta este arroz caldoso! Te ha quedado genial!! Tiene muy buena pinta. Un besito
ResponderEliminarGracias Laura, bienvenida de nuevo, ya veras como te pones al día muy pronto.
EliminarYa sebs que adoro tu cocina y tus recetas y esta no iba a ser menos
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias Lila GA, me alagan mucho tus palabras.
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