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martes, 4 de noviembre de 2014

Tarta de panna cotta de yogur de limón sobre base de bizcocho genovés y cobertura de chocolate con leche



 Tarta de panna cotta de yogur de limón sobre base de bizcocho genovés y cobertura de chocolate con leche 



Ingredientes para 10 personas:
Para el bizcocho genovés:

  • 2 huevos
  • 45 gramos de harina de trigo
  • 1 vaina de vainilla
  • 9 gramos de Sucralin
  • 2 cucharadas soperas de agua fría.

Para la panna cotta de yogur de limón:

  • 400 gramos de leche desnatada
  • 36 gramos de gelatina neutra en polvo
  • Agua fría
  • 650 gramos de yogur de limón desnatado y edulcorado.
  • 1 vaina de vainilla
  • 8 gramos de sucralin

Para la cobertura de chocolate con leche:

  • 125 gramos de chocolate con leche “Valor” sin azúcares añadidos.


Preparación:
Para el bizcocho genovés:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Batimos en un bol los 2 huevos y vamos añadiendo poco a poco el Sucralín disuelto en las dos cucharadas de agua y las semillas de la vaina de vainilla, hasta que blanqueen y doblen su volumen.
  3. A continuación incorporamos la harina de trigo tamizada con movimientos envolventes.
  4. Vertemos la mezcla en el molde del bizcocho y horneamos durante 10 minutos a 180ºC.
  5. Pasado este tiempo retiramos del horno, dejamos templar y reservamos.

Para la panna cotta de yogur de limón:

  1. En un cazo ponemos a hervir la leche con una vaina de vainilla.
  2. Mezclamos la gelatina con agua fría y dejamos reposar unos minutos.
  3. Una vez que hierva la leche retiramos del fuego y añadimos la gelatina a la leche caliente pero sin que hierva.
  4. Añadimos esta mezcla a los 650 gramos de yogur de limón y volcamos la mezcla sobre el molde con el bizcocho genovés.
  5. Introducimos en el frigorífico durante al menos 3 horas.

Para la cobertura de chocolate con leche:

  1. Fundimos los 125 gramos de chocolate en el microondas, en intervalos de tiempo no superiores a los 30 segundos para evitar que se nos queme el chocolate.
  2. Una vez fundido volcamos sobre la panna cotta de yogur de limón cuajada ya, y estiramos bien hasta que cubra toda la parte superior de nuestra tarta.
  3. Volvemos a meter en la nevera y dejamos que tome consistencia de nuevo el chocolate.
  4. Una vez bien fría podemos desmoldar y servirla.





Racionamiento del plato:
Para el bizcocho genovés:

  • 2 huevos: 1,2 raciones de grasas, 1,3 raciones de alimento proteico.
  • 45 gramos de harina de trigo: 3 raciones de hidratos de carbono, 0,5 raciones de alimento proteico
  • 1 vaina de vainilla
  • 9 gramos de Sucralin
  • 2 cucharadas soperas de agua fría.

Para la panna cotta de yogur de limón:

  • 400 gramos de leche desnatada: 2 raciones de hidratos de carbono, 1,2 raciones de alimento proteico
  • 36 gramos de gelatina neutra en polvo
  • 650 gramos de yogur de limón desnatado y edulcorado: 3 raciones de hidratos de carbono, 3 raciones de alimento proteico
  • 1 vaina de vainilla
  • 8 gramos de sucralin

Para la cobertura de chocolate con leche:

  • 125 gramos de chocolate con leche “Valor” sin azúcares añadidos: 1 ración de alimento proteico, 6,5 raciones de hidratos de carbono, 4 raciones de grasas

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  • Total raciones de hidratos de carbono: 14,5 raciones x 40 calorías = 580 calorías
  • Total raciones de alimento proteico: 7 raciones x 40 calorías = 280 calorías.
  • Total raciones de grasas: 5,2 raciones x 90 calorías = 468 calorías


Total calorías de la tarta: 1328 calorías

Dividimos la tarta en 10 porciones iguales, una para cada comensal.
Cada comensal tendrá:

  • 1,45 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 58 calorías
  • 0,7 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 28 calorías
  • 0,52 raciones de grasas x 90 calorías = 46,8 calorías


Calorías por comensal: 132,8 calorías





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5 comentarios:

  1. huuuummmm! que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Es increíble las cosas ricas que se pueden hacer y sin azúcar. Es una tarta deliciosa y con un aspecto muy apetecible. Besos.

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  3. Que rica niño!! Como siempre un post muy completit. Besotess!!

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  4. Menuda pedazo tarta mas rica y que facil lo pones todo, espero hacerla pronto besotes

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  5. Una maravilla de tarta de 10!!!.
    Un abrazo!!

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