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domingo, 14 de febrero de 2016

Ensalada de bacalao, aguacate y yogurt

 Ensalada de bacalao, aguacate y yogurt 


Ingredientes para 4 personas: 
Para la crema de yogurt y limón: 
  • 20 gramos de zumo de limón 
  • 250 gramos de yogurt natural desnatado 
  • Sal fina 
  • Pimienta negra molida 

Vinagreta de limón: 
  • 20 gramos de zumos de limón 
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra 
  • Sal fina 
 También necesitaremos:
  • 400 gramos de aguacate 
  • 240 gramos de lomo de bacalao fresco 
  • 1 limón 
  • Sal fina 
  • Laurel 
  • 40 gramos de alcaparras 
  • 40 gramos de pistachos pelados 
  • Huevas de trucha 
  • Brotes tiernos  

Preparación: 
Para el bacalao: 
  1. En una cazuela ponemos a hervir abundante agua con sal y laurel, cuando comience a hervir añadimos el limón cortado en rodajas y apagamos el fuego. Introducimos el bacalao en la cazuela y lo dejamos tapado durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos de la cazuela el bacalao y lo reservamos en un plato bien escurrido. 
Mientras aprovechamos para preparar las 2 salsas: 
Crema de yogur y limón: 
  1. En un bol ponemos sal, zumo de limón, yogurt natural y la pimienta negra molida, batimos hasta obtener una crema fina y ligera. Reservamos. 
Vinagreta de limón: 
  1. En otro bol ponemos la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra, batimos enérgicamente con unas varillas y emulsionamos. Reservamos. 
Montaje del plato: 
  1. En la base del plato disponemos la crema de yogurt y limón. 
  2. Encima distribuimos el aguacate cortado en trozos y el bacalao desmenuzado en lascas. 
  3. Añadimos los pistachos y las alcaparras. 
  4. Los brotes tiernos y las huevas de trucha. 
  5. Finalmente aderezamos la ensalada con la vinagreta de limón. 
Listo para servir, que aproveche!! 






Racionamiento del plato: 
Para la crema de yogurt y limón: 
20 gramos de zumo de limón: 0,2 raciones de hidratos de carbono 
250 gramos de yogurt natural desnatado: 1 ración de hidratos de carbono, 0,5 raciones de alimento proteico. 
Sal fina 
Pimienta negra molida 

Vinagreta de limón: 
20 gramos de zumos de limón: 0,2 raciones de hidratos de carbono 
40 gramos de aceite de oliva virgen extra: 4 raciones de grasas 
Sal fina 

400 gramos de aguacate: 2 raciones de hidratos de carbono, 6 raciones de grasas 
240 gramos de lomo de bacalao fresco: 4 raciones de alimento proteico, 0,6 raciones de grasas 
1 limón 
Sal fina 
Laurel 
40 gramos de alcaparras: 0,3 raciones de hidratos de carbono 
40 gramos de pistachos pelados: 2,25 raciones de grasas, 0,3 raciones de hidratos de carbono, 0,9 raciones de alimento proteico. 
Huevas de trucha 
Brotes tiernos  
---------------------------------------- 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 4 raciones x 40 calorías = 160 calorías. 
  • Total alimento proteico: 5,4 raciones x 40 calorías = 216 calorías 
  • Total raciones de grasas: 12,85 raciones x 90 calorías = 1156,5 calorías 

Total calorías: 1532,5 calorías 

Dividimos las cantidades entre 4 personas, así cada comensal tomaría: 
  • 1 ración de hidratos de carbono x 40 calorías = 40 calorías. 
  • 1,35 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 54 calorías 
  • 3,3 raciones de grasas x 90 calorías = 297 calorías 

Total calorías por comensal: 391 calorías





2 comentarios:

  1. Una hermosa ensalada que solo verla y como apetece.Bsss

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  2. tiene una pinta estupenda ,te ha quedado una ensalada de lujo

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