Seguidores

jueves, 14 de julio de 2016

Gazpacho andaluz

 Gazpacho andaluz 


Ingredientes para 5 personas: 
  • 1,2 kg de tomates maduros (sin piel ni semillas) 
  • 100 gramos de pimiento verde (limpio y sin semillas) 
  • 200 gramos de pepino (sin piel ni semillas) 
  • 40 gramos de pan blanco 
  • 3 dientes de ajo 
  • 40 gramos de vinagre de vino blanco 
  • 50 gramos de aceite de oliva 
  • Sal fina 
  • Comino molido 

Preparación: 
  1. En un recipiente amplio picamos el tomate, el pimiento verde, el pepino, los dientes de ajo, la sal y el comino molido. Lo trituramos todo con una turmix, lo pasamos por un colador fino para que quede una crema bien fina. 
  2. En un vaso mezclamos el vinagre y el aceite. 
  3. Añadimos el pan y emulsionamos la mezcla añadiendo también poco a poco la vinagreta y batiendo con la turmix. 
  4. Reservamos en la nevera, metido en un bol y tapado con papel film 
  5. Dejamos que enfrié bien y servimos. 
  6. Decoramos a nuestro gusto. 





Racionamiento del plato: 
  • 1,2 kg de tomates maduros (sin piel ni semillas): 4 raciones de hidratos de carbono 
  • 100 gramos de pimiento verde (limpio y sin semillas): 0,3 raciones de hidratos de carbono 
  • 200 gramos de pepino (sin piel ni semillas): 0,6 raciones de hidratos de carbono 
  • 40 gramos de pan blanco: 2 raciones de hidratos de carbono. 
  • 3 dientes de ajo 
  • 40 gramos de vinagre de vino blanco 
  • 50 gramos de aceite de oliva: 5 raciones de grasas. 
  • Sal fina 
  • Comino molido 
-------------------------------------------------- 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 7 raciones x 40 calorías = 280 calorías 
  • Total raciones de grasas: 5 raciones x 90 calorías = 450 calorías 

Total calorías de todo el gazpacho: 730 calorías 

Dividimos nuestro gazpacho en 5 partes iguales, una para cada comensal. 
Así cada comensal tomará: 
  • 1,4 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 56 calorías 
  • 1 ración de grasas x 90 calorías = 90 calorías 

Total calorías que nos aportará a cada comensal: 146 calorías


Gracias por vuestras visitas y comentarios.
Podéis seguir y comentar las publicaciones en FacebookTwitter y ahora también en Instagram.







4 comentarios:

  1. Me encanta el gazpacho, y con la presentacion tan buena que le has puesto aun mas.
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Que rico¡¡¡¡¡ y unas fotos estupendas
    besos

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias chicas, este gazpacho junto con el salmorejo se están convirtiendo en nuestras cenas preferidas este verano.

    ResponderEliminar
  4. Me parece realmente interesante tu BLOG..
    Buenas y bellas ideas, preparadas con mucho gusto.
    UN ABRAZO Y MIL GRACIAS :))))
    Conxita

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.